Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Творожное печенье: рецепт лакомства с нежным и незабываемым вкусом

Творожное печенье: рецепт лакомства с нежным и незабываемым вкусом

Нежное творожное печенье по авторскому рецепту Юлии Высоцкой уже покорило сердца ее многих телезрителей. Как легко приготовить этот вкуснейший десерт мы расскажем в пошаговой инструкции.
треугольники

Творожное печенье по рецепту Юлии Высоцкой – это блюдо, которое еще долго останется свежим и мягким при правильном хранении в холодильнике. Как приготовить этот хрустящий и рассыпчатый десерт для детей и взрослых, знает Joinfo.ua.

Творожное печенье - треугольники

печенье

Фото: snegana_rogovskaya

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Рызрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Количество порций: 12-16

Способ приготовления

1. Во-первых, достаньте предварительно из холодильника брикет сливочного масла. Оно должно немного полежать, так как консистенция этого продукта должна быть мягкой. После того, как масло немного подтаяло, добавьте к нему в емкость творог, муку и разрыхлитель. Смешайте ингредиенты до получения «гибкого» теста.

2. Затем раскатайте его в тонкий и большой пласт толщиной ориентировочно в полсантиметра. Возьмите круглую форму или стакан и вырежете из теста кружочки.

3. Сахар смешайте с ванилином в небольшом блюдце или тарелке. Каждый кружочек обмакните в сладкую сыпучую смесь, но только с одной стороны. Это важно!

печенье

Фото: ivola_made

4. Далее приступаем к процессу формирования конвертиков. Сложите творожное печенье треугольники несколько раз, чтобы сахар и ванилин оказались внутри вашего «оригами».

печенье

Фото: ivola_made

5. И, наконец-то, финальный процесс. Пока вы будете формировать конверты, разогрейте духовку до 180 градусов. Противень Юлия Высоцкая рекомендует застилать пергаментом, ведь он лучше всего подходит для десертов. Выложите печенье в ряды с небольшим расстоянием друг от друга и запекайте 20 минут до появления золотистого оттенка.

Важно!

Самое главное в этом авторском рецепте — не пересушить печенье в духовке. Поэтому во время выпекания не отвлекайтесь от блюда надолго, а лучше внимательно следите за десертом. Как только края треугольников начнут приобретать коричневый оттенок, сразу же доставайте выпечку из духовки. Лишь в этом случае вы сможете приготовить печенье с хрустящей корочкой и такой нежной и мягкой серединкой. Приятного аппетита!

печенье

Фото: snegana_rogovskaya

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как сделать трендовое мраморное шоколадное печенье с трещинками. Вкусно и аппетитно!

Главное фото: ivola_made