Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Зеленый борщ со щавелем и крапивой: рецепт полезного первого блюда

Зеленый борщ со щавелем и крапивой: рецепт полезного первого блюда

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо для семейного обеда, не всегда нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении зеленого борща со щавелем и крапивой.

Ароматный и простой в приготовлении зеленый борщ со щавелем и крапивой - это буквально кладезь полезных веществ и витаминов. Свежая молодая зелень приносит огромную пользу организму, а легкий вкус первого блюда порадует всю семью. Joinfo.ua поделится с вами рецептом этого чудесного блюда.

Зеленый борщ со щавелем и крапивой – рецепт легкого первого блюда

Фото: Instagram/_borshheva

Для приготовления этого полезного блюда вам понадобится:

  • Вода – 2,5 литра
  • Куриные бедра – 700 грамм
  • Щавель – 200 грамм
  • Крапива (при желании, ее можно заменить другой зеленью), - 60 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 средняя
  • Лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, соль и вареное яйцо для подачи.

Способ приготовления:

Возьмите кастрюлю, в которой планируете варить суп, положите в нее куриные бедра и залейте холодной водой. Добавьте очищенный чеснок, половинку луковицы и несколько горошинок черного перца. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около получаса, постоянно снимая пену.

В это время следует почистить картофель и нарезать его на небольшие кубики. Когда бульон будет готов, добавить его в кастрюлю и посолить. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а вторую половину луковицы мелко нарезать. На сковороде нагрейте растительное масло и приготовьте зажарку из лука и моркови.

Щавель нужно хорошенько помыть и мелко нарезать. Если вы решили готовить борщ с крапивой, то сначала обдайте кипятком и используйте только верхние молодые листья. Достаньте из бульона мясо. В кастрюлю положите зажарку и лавровый лист. Курицу следует нарезать или порвать руками на кусочки и тоже добавить в борщ.

Проварите около 10 минут и добавьте измельченную зелень. Через минуту борщ можно выключать. Дайте блюду настояться около получаса и подавайте к столу с нарезанным отваренным яйцом. При подаче в борщ можно добавить немного лимонного сока, если вы использовали молодой щавель.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам рецепты других полезных и вкусных первых блюд. В нашей статье вы найдете несколько интересных советов.

Главное фото: Instagram/chumak_oxana