Погода 17° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт кускуса с мексиканскими овощами и копченым беконом

Рецепт кускуса с мексиканскими овощами и копченым беконом

Кускус – это не экзотическая крупа, выращенная где-нибудь в странах Востока, как думают многие. Это – прошедшие специальную обработку обычные зерна риса, пшеницы или ячменя. В кускусе содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

Этот продукт питательный, но очень легко усваивается организмом. Из такой крупы в сочетании с мексиканскими овощами можно приготовить восхитительное блюдо: как по вкусу, таи и по той пользе, которую оно может принести организму. Рецептом с вами поделится Joinfo.ua.

Необходимые продукты

450 граммов замороженных мексиканских овощей;

250 гр бекона;

1 луковица;

2 зубчика чеснока

100 гр кускуса;

1 столовая ложка масла;

соль, перец по вкусу

пучок орегано;

пучок базилика;

литр воды.

Приготовление

Вскипятите воду и добавьте соль, а затем положите в нее мексиканские овощи. После 10-12 минут кипения добавьте кускус, орегано, базилик и выключите огонь.

На сковороде в масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками бекон. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и жарьте, тщательно перемешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем смешайте содержимое сковородки с мексиканскими овощами и кускусом.

Дайте блюду остыть, затем откиньте его на блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Какими способами можно готовить кускус

Фото: pixabay

Существует несколько способов приготовления этой крупы. Самый простой из них – залить ее кипятком и дать настояться. Чтобы кашка получилась рассыпчатой, опытные повара смазывают руки маслом, и «вспушивают» кускус. Таким образом он насыщается кислородом.

Варить крупу рекомендуется в таком количестве жидкости, которое на один-два сантиметра покрывает кускус. Заливать при этом можно как холодной, так и горячей водой.

Готовить кускус можно и в мультиварке. Для этого в чашу следует залить два стакана бульона, посолить и на две минуты включить режим «готовка на пару». По истечению этого времени следует всыпать стакан крупы, положить масло и на 10 минут включить режим «подогрев».

Приятного аппетита!