Что приготовить на ужин: 4 вкусных блюда из фарша
Если, конечно, вы будете правильно их готовить. Поскольку работа с мясом – не самая лёгкая кулинарная задача. Впрочем, с фаршем как раз работать чуть ли не проще всего. И Joinfo.com расскажет вам сейчас, какие вкусные блюда можно из него приготовить.
Яичница с фаршем
- 200 грамм фарша
- Одна средняя луковица
- Два средних помидора
- 6 яиц
- Соль, перец, специи по вкусу
Для начала, стоит как следует разогреть сковороду. Добавить туда столовую ложку подсолнечного масла, дождаться пока оно начнёт трещать. И обжарить в нём фарш, смешанный с мелко нарезанным луком. Когда фарш будет готов – добавить соль и специи, а затем - влить на сковороду яйца и продолжить жарить, периодически помешивая.
Минут через 5 – добавить туда нарезанные помидоры. И ещё минуты через три – можно снимать с огня и подавать к столу.
Запечённый фарш с картофельным пюре и сыром
- Килограмм фарша
- Два яйца
- Пучок петрушки
- Чайная ложка тмина
- Две чайных ложки чабреца
- Полтора килограмма картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сыра
В фарш добавляем мелко нарезанные лук, петрушку, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. И оставляем на некоторое время настаиваться. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и отвариваем до готовности. Затем – делаем из него пюре. Можно как классическое – с молоком, так и без. Но сливочное масло добавляем в любом случае.
Затем высыпаем уже пропитавшийся фарш и почти готовое пюре в форму для запекания. И тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, пока фарш не прожарится. А потом – посыпаем сверху твёрдым сыром и ещё минуту запекаем.
Запечённый фарш в кисло-сладком соусе
- Половина чашки коричневого сахара
- Половина чашки кетчупа
- Полтора килограмма говяжьего фарша
- Три четверти стакана молока
- Два яйца
- Полторы чайных ложки соли
- Четверть чайной ложки молотого кайенского перца
- Одна небольшая луковица
- Четверть чайной ложки молотого имбиря
- Три четверти стакана хлебных сухарей
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Затем – посыпаем её дно и стенки сахаром. После этого добавляем туда кетчуп. В отдельной миске перемешиваем все остальные ингредиенты, а потом – выкладываем их в готовую форму. Запекаем в духовке около часа.
Еврейские крендельки с фаршем и тимьяном
- Две чайных ложки муки
- Чайная ложка разрыхлителя для теста
- Половина чайной ложки масла
- Чайная ложка йогурта
- Сто грамм фарша
- Одно варёное яйцо
- Тимьян по вкусу
Обжариваем на сковороде фарш до готовности. Под конец – добавляем мелко нарезанное яйцо и тимьян. Масла лучше использовать как можно меньше, а то и вообще – без него обойтись.
Из остальных продуктов замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, с помощью стакана вырезаем из него кружочки, в которые и заворачиваем небольшие порции фарша. Не до конца - серединка должна оставаться открытой. Посыпаем сверху тимьяном и смазываем желтком. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие кулинарные соусы лучше всего сочетаются с мясом птицы. С фаршем, кстати, многие из них гармонируют тоже.
Главное фото - attuale