Погода 24° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин: 4 вкусных блюда из фарша

Что приготовить на ужин: 4 вкусных блюда из фарша

Фарш – одна из самых простых производных мяса. А уж сколько блюд из него можно приготовить на ужин – не сосчитать! Причём эти блюда будут не только действительно вкусными, но и полезными.

Если, конечно, вы будете правильно их готовить. Поскольку работа с мясом – не самая лёгкая кулинарная задача. Впрочем, с фаршем как раз работать чуть ли не проще всего. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас, какие вкусные блюда можно из него приготовить.

Яичница с фаршем

Источник - medaboutme

  • 200 грамм фарша
  • Одна средняя луковица
  • Два средних помидора
  • 6 яиц
  • Соль, перец, специи по вкусу

Для начала, стоит как следует разогреть сковороду. Добавить туда столовую ложку подсолнечного масла, дождаться пока оно начнёт трещать. И обжарить в нём фарш, смешанный с мелко нарезанным луком. Когда фарш будет готов – добавить соль и специи, а затем - влить на сковороду яйца и продолжить жарить, периодически помешивая.

Минут через 5 – добавить туда нарезанные помидоры. И ещё минуты через три – можно снимать с огня и подавать к столу.

Запечённый фарш с картофельным пюре и сыром

Источник - avatars
  • Килограмм фарша
  • Два яйца
  • Пучок петрушки
  • Чайная ложка тмина
  • Две чайных ложки чабреца
  • Полтора килограмма картофеля
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сыра

В фарш добавляем мелко нарезанные лук, петрушку, яйца, соль, перец и другие специи по вкусу. И оставляем на некоторое время настаиваться. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и отвариваем до готовности. Затем – делаем из него пюре. Можно как классическое – с молоком, так и без. Но сливочное масло добавляем в любом случае.

Затем высыпаем уже пропитавшийся фарш и почти готовое пюре в форму для запекания. И тщательно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, пока фарш не прожарится. А потом – посыпаем сверху твёрдым сыром и ещё минуту запекаем.

Запечённый фарш в кисло-сладком соусе

Источник - avatars
  • Половина чашки коричневого сахара
  • Половина чашки кетчупа
  • Полтора килограмма говяжьего фарша
  • Три четверти стакана молока
  • Два яйца
  • Полторы чайных ложки соли
  • Четверть чайной ложки молотого кайенского перца
  • Одна небольшая луковица
  • Четверть чайной ложки молотого имбиря
  • Три четверти стакана хлебных сухарей

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маслом форму для запекания. Затем – посыпаем её дно и стенки сахаром. После этого добавляем туда кетчуп. В отдельной миске перемешиваем все остальные ингредиенты, а потом – выкладываем их в готовую форму. Запекаем в духовке около часа.

Еврейские крендельки с фаршем и тимьяном

Источник - avatars
  • Две чайных ложки муки
  • Чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки масла
  • Чайная ложка йогурта
  • Сто грамм фарша
  • Одно варёное яйцо
  • Тимьян по вкусу

Обжариваем на сковороде фарш до готовности. Под конец – добавляем мелко нарезанное яйцо и тимьян. Масла лучше использовать как можно меньше, а то и вообще – без него обойтись.

Из остальных продуктов замешиваем тесто. Раскатываем его в блин, с помощью стакана вырезаем из него кружочки, в которые и заворачиваем небольшие порции фарша. Не до конца - серединка должна оставаться открытой. Посыпаем сверху тимьяном и смазываем желтком. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие кулинарные соусы лучше всего сочетаются с мясом птицы. С фаршем, кстати, многие из них гармонируют тоже.

Главное фото - attuale