Погода 19° Киев
USD 26.33 EUR 29.51
Главная / Досуг / Кулинария / Нутелла в домашних условиях: простой рецепт приготовления вкусной шоколадной пасты

Нутелла в домашних условиях: простой рецепт приготовления вкусной шоколадной пасты

Одним из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых по праву считается шоколадная паста Нутелла. Она продается в каждом магазине, но стоит недешево. Сэкономить можно, приготовив ее в домашних условиях. При этом десерт получается не менее вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Простыми рецептами с вами поделится Joinfo.ua.

Рецепт шоколадного масла

Необходимые продукты:

  • 70 граммов несоленого жареного арахиса;
  • 3 столовых ложки меда или нектара агавы;
  • 100 граммов несладкого шоколада;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • немного соли.

Приготовление:

Поместите орехи в электрический измельчитель и мелите их на высокой скорости в течение нескольких минут. Слегка подсолите и оставьте, чтобы соль впиталась.

На паровой бане расплавьте шоколад. Смешайте его с измельченными орехами и с остальными ингредиентами. Перемешивайте пасту в течение одной-двух минут.

Отметим, что шоколад можно заменить какао, использовав его по вкусу.

Еще один рецепт домашней Нутеллы

Он немного сложнее, но вкус пасты получается более насыщенным.

Необходимые продукты:

  • Три столовых ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 300 г сахара;
  • полстакана грецких орехов;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • немного ванилина.

Приготовление:

Смешайте яйца, сахар, ванилин и какао и вбейте до получения однородной массы. Медленно введите молоко и муку, так, чтобы не было комочков, добавьте масло и поместите Нутеллу на водяную баню. Сразу после того, как паста закипит, отключите огонь и остудите, после чего положите в массу орехи и перемешайте

Получившуюся пасту храните в холодильнике, в доступном для детей месте. Ее можно намазывать на хлеб, использовать в качестве крема для торта и пирожных, съедать ложками.

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay