Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Яичница с кабачками в духовке - идеально здоровый завтрак

Яичница с кабачками в духовке - идеально здоровый завтрак

На завтрак идеально подходят яйца. Они на целый день обеспечивают организм белком и аминокислотами, их легко готовить. При этом существует множество рецептов блюд, в состав которых входят эти продукты. В сочетании с овощами яйца приносят двойную пользу.

Чтобы зарядиться энергией и бодростью, приготовьте яичницу с кабачками в духовке. В этих овощах содержатся витамины, клетчатка, микроэлементы. Они, к тому же, еще и вкусны. Рецептом блюда с вами поделится Joinfo.ua.

Вкусная яичница с кабачками

Необходимые продукты:

  • 8 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • петрушка;
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление:

Фото: pixabay

Вымойте кабачки и порежьте их пополам, а затем при помощи чайной ложки освободите их от семян и мякоти внутри. Натрите их солью и дайте настояться в течение 20 минут. По истечению этого времени слейте сок и нарежьте

Лук и чеснок измельчите, обжарьте их в масле на сковороде. После того, как они станут мягкими, добавьте нарезанные кабачки и прожарьте еще три-четыре минуты. Затем поместите овощи на противень, и посыпьте их тертым сыром.

Отдельно взбейте яйца с молоком (можно использовать миксер), добавить соль, перец и разрыхлитель. Залейте яйцами овощи и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.

После приготовления посыпьте омлет петрушкой и подайте на стол, после того, как он остынет.

Приятного аппетита!