Погода -1° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / День бисквита: классический рецепт приготовления известного десерта

День бисквита: классический рецепт приготовления известного десерта

29 мая – Всемирный день бисквита. Праздник, конечно, неофициальный, но активно почитаемый всеми любителями сладкого. И всеми умеющими этот самый бисквит готовить.

Ведь не просто так считается, что кондитерское дело – вершина кулинарного мастерства. Приготовить мясо так, чтобы оно было съедобным – может каждый. Но вот сделать то же самое с десертом – далеко не любой. Так что Joinfo.ua предлагает вам узнать, как именно нужно правильно готовить бисквит.

Классический рецепт приготовления бисквита

  • 4 яйца
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • Чайная ложка ванильного сахара

Для начала подготавливаем форму для запекания. Выстилаем её пергаментом, либо смазываем маслом, посыпаем мукой и вытряхиваем излишки этой самой муки. Кроме того, заранее просеиваем муку. Минимум 2 раза – это нужно для её насыщения кислородом и разбивания комочков.

Отделяем белки от желтков. Можно вручную, можно с помощью специальных инструментов. Желтки отправляем в миску, куда добавляем половину всего сахара и чайную ложку ванильного сахара. Теперь растираем желтки до образования равномерной массы. Используем для этой цели венчик – сгустков и комочков быть не должно.

Источник - avatars

Белки помещаем в отдельную чашу или миксер, взбиваем до образования лёгкой и пышной пены. Можно взбивать и вручную, но это дольше и сложнее. Пока взбиваем – тонкой струйкой всыпаем сахара. И взбиваем до тех пор, пока белки не перестанут выливаться при наклоне миски. Должен получиться густой крем.

Треть этого крема добавляем к желткам и перемешиваем. Затем – всыпаем туда просеянную муку и перемешиваем ещё раз. И в почти готовое тесто добавляем оставшиеся белки. Перемешиваем аккуратными движениями, сверху вниз. Долго это делать не нужно, потому как разрушит пузырьки воздуха, отвечающие за «воздушность» бисквита.

Заполняем форму для запекания полученной массой примерно на две трети высоты. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит на 35 минут. Первую половину времени духовку лучше вообще не открывать, иначе бисквит не поднимется нормально. Да и вторую половину – тоже, но там уже не так критично.

Бисквит считается готовым, если пружинит при надавливании. Разрезать или протыкать его не нужно. А чтобы было проще отделить от стенок – нужно просто провести по ним изнутри ножом. Хороший бисквит и правильно приготовленный бисквит отделяется легко.

Источник - avatars

В идеале, бисквит должен часов 8 или даже 12 полежать при комнатной температуре, чтобы приобрести нормальную консистенцию. Кроме того, его лучше прикрывать салфетками или бумажным полотенцем, чтобы он не особо активно впитывал атмосферную влагу.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, с помощью каких кулинарных хитростей выпечку можно сделать вкусной и красивой. Ведь внешняя красота – тоже важный момент для кондитерских изделий.

Главное фото - pixfeeds