Погода 20° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / День яйца: рецепт омлета со шпинатом от Юлии Высоцкой

День яйца: рецепт омлета со шпинатом от Юлии Высоцкой

О том, что яйца крайне полезны, сказано немало. В Национальный день яйца мы предлагаем вашему вниманию отличный рецепт омлета со шпинатом и помидорами черри от Юлии Высоцкой.

3 июня в Соединенных Штатах отмечается такой своеобразный праздник, как Национальный день яйца. Кто его основатель, к сожалению, неизвестно, но причина происхождения понятна. Яйца – очень полезная пища для человеческого организма. Поэтому Joinfo.ua подобрал простой рецепт омлета от несравненной Юлии Высоцкой.

Фото: @raju.omlet

Безусловно, вариаций приготовления яиц существует огромнейшее количество. От скромного сваренного вкрутую до изысканного суфле, яиц Бенедикт и Флорентийской яичницы.

Редакция ДжоИнфоМедиа в свою очередь выбрала рецепт Юлии Высоцкой, так как ей в вопросе кулинарного искусства доверять уж точно можно. Приготовив омлет со шпинатом и помидорами, вы точно не прогадаете и сможете не только полакомиться вкусным блюдом, но еще и получить целый ряд полезных компонентов.

Ингредиенты для омлета

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Помидоры черри – 15 штук;
  • Сыр Чеддер – 60 грамм;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Пучок шпината;
  • Веточка укропа;
  • Веточка петрушки;
  • Тимьян свежий – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1/2 чайной ложки;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить омлет по рецепту Юлии Высоцкой?

Помидоры разрезаем пополам, выкладываем их в форму для запекания. Солим, перчим, опрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку (или гриль) на несколько минут.

Натираем сыр на крупной терке, а петрушку и укроп мелко нарезаем.

Следует отметить, что два белка необходимо заранее охладить. Затем взбиваем их с небольшим количеством соли до пены. 4 яйца лучше взбивать миксером, чтобы получилась пышная масса.

Добавляем к взбитым яйцам тимьян, укроп, петрушку, а также большую часть натертого сыра Чеддер. Перемешиваем и добавляем яичные белки.

На разогретую сковороду наливаем оставшееся оливковое масло, к нему сливочное. Выливаем яичную массу с продуктами и оставляем на пару минут на среднем огне.

Когда края омлета уже чуть поджарятся, посыпаем оставшимся сыром и накрываем крышкой. Готовый омлет выкладываем на тарелку. Помидоры черри и листья шпината выложить на одну половину блюда, а второй накрыть сверху. Можно подавать!

Фото: @edimdoma

На самом деле этот омлет готовить очень просто и быстро. Некоторые из продуктов можно убрать, исходя из личных предпочтений. Блюдо отлично подойдет для завтрака.

Если вы еще не определились, что приготовить на ужин, рекомендуем обратить внимание на рецепт пасты с баклажанами и помидорами. Вкусно и сытно, а главное, полезно.