Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Суп из свежего зеленого горошка – идеальное блюдо для обеда в летний день

Суп из свежего зеленого горошка – идеальное блюдо для обеда в летний день

В жару аппетит значительно снижается, но это не значит, что не нужно правильно питаться. Поэтому предлагаем вам рецепт легкого и полезного первого блюда из свежего горошка.

Летом находиться долго у плиты – не самое увлекательное занятие. Поэтому многие хозяйки выбирают блюда, которые не требуют много времени на приготовление. Joinfo.ua подготовил для вас рецепт летнего супа из свежего зеленого горошка, который готовится быстро, а вкус порадует всех членов вашей семьи.

Что приготовить на обед летом – суп из зеленого горошка

Этот легкий овощной суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Конечно, на мясном суп будет намного вкуснее, но и постный получается не хуже.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки
  • Зеленый горошек свежий – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – половинка
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала нужно очистить все овощи. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук и перец нарезать на мелкие кусочки. Чеснок измельчите с помощью пресса или просто мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте измельченные морковь, лук, перец и чеснок. Обжаривайте около 5 минут.

Картофель нарежьте на тонкие брусочки, как и стебли сельдерея. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте 2-3 минуты. Далее нужно положить свежий зеленый горошек к остальным ингредиентам и налить 2 литра мясного бульона или воды. После того, как содержимое кастрюли закипит, прикрутите огонь и варите до готовности картофеля.

После этого нарежьте небольшими кусочками помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с томатной пастой. Посолите, поперчите по вкусу. Проварите около 5 минут и смело выключайте. Дайте блюду немного настояться и подавайте его к столу, украсив зеленью и сухариками.

Фото: Instagram/dimaha

Приятного аппетита!

Думаем, вам также будет интересно узнать рецепт самого летнего блюда – окрошки с квасом. Оно не только насыт организм, но и немного охладит его.

Фото: pixabay