Имбирное печенье: рецепты очень вкусных и ароматных пряников
Существует несколько рецептов приготовления печенья с имбирем. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу. Варианты предлагает Joinfo.com.
Классическое имбирное печенье
Необходимые продукты:
- Три столовых ложки меда;
- две столовых ложки сахара;
- по одной щепотке кориандра и молотого мускатного ореха;
- по две чайных ложки корицы и имбиря;
- чайная ложка столовой соды;
- 70 граммов мягкого сливочного масла;
- одно яйцо;
- полтора стакана муки.
Приготовление:
Сахар, мед и специи поместите в кастрюлю и перемешайте, поставьте на медленный огонь и не забывайте помешивать. После того, как появятся пузырьки, добавьте соду и подождите, когда смесь поднимется. Затем положите в нее сливочное масло, помешайте, чтобы оно растворилось.
Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть ее содержимому, после чего добавьте в него яйцо, муку и замесите тесто. Дав отдохнуть в течение 10 минут, раскатайте и вырежьте фигурки с помощью любых формочек. Разложите фигурки на противень, покрытый пергаментной бумагой, выпекайте имбирное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 15 минут.
При желании можете приготовить глазурь. Для этого смешайте с яичным белком сахарную пудру и взбейте миксером. Украсьте получившейся массой печенья любым удобным для вас способом.
Имбирное печенье без масла и сахара
Необходимые продукты:
- 200 граммов творога;
- 50 граммов отрубей мелкого помола (лучше взять овсяные или пшеничные;
- белок одного яйца;
- три столовых ложки муки из цельного зерна;
- столовая ложка разогретого меда или кленового сиропа;
- две чайных ложки имбиря;
- одна чайная ложка молотой гвоздики;
- чайная ложка какао и столько же разрыхлителя;
- по одной щепотке кардамона, молотого муската и немного соли.
Приготовление
При помощи миксера взбейте творог, белок, специи и выбранный подсластитель. Когда масса станет однородной, добавьте в нее отруби и медленно всыпьте муку, замешивая массу ложкой. После того, как тесто достигнет нужной консистенции, заверните его в специальную пленку и спрячьте в морозильную камеру. Спустя час раскатайте пласт, толщиной не более пяти мм, вырежьте фигурки и выпекайте их на противне в духовке, разогретой доя 190 градусов на протяжении 15 минут.
Печенье со свежим имбирем
Необходимые продукты:
- два стакана муки;
- стакан сахара;
- 100 граммов мягкого сливочного масла;
- яйцо;
- два маленьких имбирных корня;
- шесть гвоздик;
- чайная ложка корицы и столько же разрыхлителя.
Приготовление
Имбирь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Гвоздику измельчите в ступе. Имбирь, разрыхлитель, муку, гвоздику, и корицу смешайте в кастрюле, добавьте к ним взбитые яйцо, сахар и масло. Заместите тесто, раскатайте его, вырежьте фигурки и присыпьте сахаром или молотым миндалем. Выпекайте имбирное печенье 25 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рекоменлуем также попробовать приготовить творожное печенье с нежным и незабываемым вкусом. Лакомство, которое полюяб и дети, и взрослые.
Источник фото: pixabay