Имбирное печенье: рецепты очень вкусных и ароматных пряников

Чтобы отведать любимых угощений, нам часто приходится ждать определенных праздников. Например, имбирное печенье принято готовить к Новому году. А что, разве кто-то запрещает лакомиться ими в другое время? Тем более что эта сладость приносит пользу организму!

Существует несколько рецептов приготовления печенья с имбирем. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу. Варианты предлагает Joinfo.com.

Классическое имбирное печенье

Необходимые продукты:

  • Три столовых ложки меда;
  • две столовых ложки сахара;
  • по одной щепотке кориандра и молотого мускатного ореха;
  • по две чайных ложки корицы и имбиря;
  • чайная ложка столовой соды;
  • 70 граммов мягкого сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана муки.

Приготовление:

Сахар, мед и специи поместите в кастрюлю и перемешайте, поставьте на медленный огонь и не забывайте помешивать. После того, как появятся пузырьки, добавьте соду и подождите, когда смесь поднимется. Затем положите в нее сливочное масло, помешайте, чтобы оно растворилось.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть ее содержимому, после чего добавьте в него яйцо, муку и замесите тесто. Дав отдохнуть в течение 10 минут, раскатайте и вырежьте фигурки с помощью любых формочек. Разложите фигурки на противень, покрытый пергаментной бумагой, выпекайте имбирное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении 15 минут.

При желании можете приготовить глазурь. Для этого смешайте с яичным белком сахарную пудру и взбейте миксером. Украсьте получившейся массой печенья любым удобным для вас способом.

Имбирное печенье без масла и сахара

Необходимые продукты:

  • 200 граммов творога;
  • 50 граммов отрубей мелкого помола (лучше взять овсяные или пшеничные;
  • белок одного яйца;
  • три столовых ложки муки из цельного зерна;
  • столовая ложка разогретого меда или кленового сиропа;
  • две чайных ложки имбиря;
  • одна чайная ложка молотой гвоздики;
  • чайная ложка какао и столько же разрыхлителя;
  • по одной щепотке кардамона, молотого муската и немного соли.

Приготовление

При помощи миксера взбейте творог, белок, специи и выбранный подсластитель. Когда масса станет однородной, добавьте в нее отруби и медленно всыпьте муку, замешивая массу ложкой. После того, как тесто достигнет нужной консистенции, заверните его в специальную пленку и спрячьте в морозильную камеру. Спустя час раскатайте пласт, толщиной не более пяти мм, вырежьте фигурки и выпекайте их на противне в духовке, разогретой доя 190 градусов на протяжении 15 минут.

Печенье со свежим имбирем

Необходимые продукты:

  • два стакана муки;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов мягкого сливочного масла;
  • яйцо;
  • два маленьких имбирных корня;
  • шесть гвоздик;
  • чайная ложка корицы и столько же разрыхлителя.

Приготовление

Имбирь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Гвоздику измельчите в ступе. Имбирь, разрыхлитель, муку, гвоздику, и корицу смешайте в кастрюле, добавьте к ним взбитые яйцо, сахар и масло. Заместите тесто, раскатайте его, вырежьте фигурки и присыпьте сахаром или молотым миндалем. Выпекайте имбирное печенье 25 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рекоменлуем также попробовать приготовить творожное печенье с нежным и незабываемым вкусом. Лакомство, которое полюяб и дети, и взрослые.

Источник фото: pixabay