Погода 22° Киев
EUR 29.76 USD 26.42
Главная / Досуг / Кулинария / День пончика: секреты и рецепты идеального лакомства

День пончика: секреты и рецепты идеального лакомства

В мире достаточно много необычных праздников. Один из них – День пончиков, который отмечают в Америке и во многих других странах мира в первую пятницу июня. Он бы учрежден Армией спасения в 1938 году в честь тех, кто во времена Первой мировой войны подавал пончики солдатам.

Первоначальная идея Дня пончиков имела грустный подтекст. Целью праздника являлось оказать помощь военным и голодающим, нуждающимся в провизии во время Великой депрессии. Лишь со временем День пончиков приобрел радужный окрас. Это лакомство раздают бесплатно всем желающим, поднимая им настроение. О секретах приготовления пончиков расскажет Joinfo.ua.

Чтобы пончики получились на славу!

Для того чтобы приготовить действительно вкусные пончики, следует владеть некоторыми секретами. Прежде всего, рекомендуется использовать ингредиенты комнатной температуры и тщательно просеивать муку.

Жарить пончики следует на масле, разогретом до 200 градусов. Если у вас нет термометра, то определить температуру можно, бросив в сковороду спичку. Если она загорится, значит, можно приступать к жарению сладости. Пончики должны «купаться» в масле. На доведения их до готовности, каждую сторону следует прожаривать от двух до четырех минут на медленном огне.

Готовые пончики рекомендуется выкладывать на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир.

Классические пончики с глазурью

Необходимые продукты

  • Теплое молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 10 граммов;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • мука – 400 граммов;
  • сливочное масло (растопленное) – 60 граммов;
  • одно яйцо;
  • растительное масло, соль - по вкусу.
  • Для глазури вам потребуется 150 г сахарной пудры и 4 столовых ложки молока.

Приготовление

Молоко, сахар и дрожжи соедините, и оставьте эту смесь на 15 минут. Когда на ее поверхности появятся пузырьки, отправьте в нее яйцо, муку и соль, перемешивая, доведите до однородной консистенции. Затем накройте смесь полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение полутора часов.

Когда тесто подойдет, раскатайте его и с помощью стакана сформируйте круги, внутри которых необходимо проделать отверстия. Для этих целей пригодится рюмка. Отправьте пончики в сковороду или кастрюлю с горячим маслом. Пока они будут обжариваться, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком, и полейте ею пончики.

Творожные пончики

Необходимые продукты

  • Яйца – 2 штуки;
  • сахар – 80 граммов;
  • сода – пол чайных ложки;
  • сметана – 250 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • мука – 350 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Соедините яйца, соду и соль взбейте смесь миксером, отправьте в нее сметану и снова взбейте. Добавьте туда половину указанного количества муки, размешайте, чтобы масса стала однородной. После этого положите в нее творог, размешайте и постепенно, помешивая после каждого добавления, вводите муку.

Разделите тесто на небольшие части и придайте им форму колбасок, концы которых соедините. Получившиеся колечки обжарьте в горячем масле, а после доведения до готовности, посыпьте их пудрой.

Шоколадные пончики

Необходимые продукты

  • Яйца – 2 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • мука - полкило;
  • кефир – 300 мл;
  • какао – 50 граммов;
  • корица – половина чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • растительное масло (для жарения).
  • Для глазури возьмите 150 граммов сахарной пудры, четыре столовых ложки какао, две столовых ложки молока.

Приготовление

Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте кефир и взбейте снова. Муку, какао, соль, разрыхлитель и корицу соедините и введите все это в приготовленную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Отправьте тесто в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Спустя час, раскатайте его, вырежьте кружочки с помощью стакана и проделайте в середине их отверстия. Поджарьте пончики.

Смешайте все ингредиенты для глазури, чтобы масса получилась однородной, и полейте ею готовые пончики. Дайте глазури застыть.

Приготовление пончиков – процесс увлекательный. А их поедание вызывает еще больше положительных эмоций. Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay