Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты гаспачо: топ-3 варианта приготовления классического блюда испанской кухни

Рецепты гаспачо: топ-3 варианта приготовления классического блюда испанской кухни

Гаспачо – это холодный испанский суп, который прекрасно подойдет для семейного обеда летом. В нашей статье вы найдете три простых рецепта этого чудесного блюда.

Пряный холодный суп родом из Испании утолит не только голод, но и жажду. Это блюдо довольно легко приготовить, но его вкус точно порадует всю вашу семью. Joinfo.ua собрал самые популярные рецепты гаспачо.

Рецепты гаспачо – 3 популярных варианта

Фото: Instagram/banketbanka

Классический гаспачо

  • Свежие помидоры – 650 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Помидоры нужно очистить от кожуры и крупно нарезать, с огурца тоже следует снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Из болгарского перца следует убрать косточки и крупно нарезать. В чашу блендера сложите чеснок, перец, помидоры, кусочек белого хлеба без корки, налейте винный уксус и оливковое масло и добавьте 2 чайные ложки соли. Взбейте блендером до однородного состояния.

Дальше нужно перетереть массу через сито. При желании можно добавить 50 мл воды и хорошенько перемешать. Поставить суп–пюре в холодильник на час. Когда он остынет, приправьте его молотым черным перцем и подавайте его к столу с нарезанным огурцом.

Зеленый гаспачо

Фото: Instagram/smoothie_it

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 штуки
  • Зеленый сладкий перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белое сухое вино – 1 столовая ложка
  • Петрушка – пучок
  • Черствый белый хлеб – 1 кусочек
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Кипяченая ледяная вода – 100 мл.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб немного размочите в холодной воде и отожмите. Огурцы следует очистить, а из перца вынуть сердцевину с костями и нарезать. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера до состояния супа-пюре. Добавьте вино, масло и воду. Посолите и взбейте еще раз. Перед подачей зеленый гаспачо нужно охладить.

Свекольный гаспачо

Фото: Instagram/lacarta_restaurant

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный – 1 штука
  • Свекла вареная – 200 грамм
  • Помидоры – 800 грамм
  • Красный лук – половинка луковицы
  • Петрушка – 4 веточки
  • Яблочный уксус – 2 чайные ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Приготовление:

Свеклу следует сварить и очистить от кожуры. Луковицу нужно очистить и крупно нарезать. Петрушку вымойте и уберите грубые стебли. Помидоры необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу, крупно нарезать. Все овощи и петрушку взбейте с помощью блендера, добавьте уксус, оливковое масло, соль и взбейте еще раз. Поставьте суп охлаждаться и подавайте его, украшая листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать рецепт классического рассольника. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети.

Главное фото: pixabay