Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / День шоколадной помадки: рецепты глазури классической и американской

День шоколадной помадки: рецепты глазури классической и американской

День шоколадной помадки – это своеобразный праздник, который признан национальным на территории Соединенных Штатов Америки, а для нас это лишний раз предложить вам рецепты глазури двух видов.

Американцы 16 июня отмечают Национальный день шоколадной помадки, а незадолго до этого, они шутили друг над другом по поводу Дня кухонного недотепы. Joinfo.ua решил предложить вашему вниманию два отличных рецепта глазури, как для любителей классики, так и для тех, кто любит импровизировать на кухне.

На самом деле, рецептов глазури (именно так в наших краях принято называть шоколадную помадку) огромнейшее количество. Их передают испокон веков, а мы, современное общество, в свою очередь экспериментируем с приготовлением, добавляя самые разные ингредиенты.

Редакция ДжоИнфоМедиа предложит вам два варианта приготовления шоколадной помадки. Оба просты, но в результате добавляют десерту изысканный вкус и аромат.

Классический рецепт шоколадной глазури

Для того, чтобы приготовить сладкую поливку для тортов или пирожных, покупать много не придется. Классический рецепт неплохо сэкономит ваш бюджет.

Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра – 4 чайные ложки;
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Молоко (можно заменить сметаной, максимум 15% жирности) – 2 столовые ложки.

Как приготовить классическую глазурь?

Смешайте в ковше сахар с какао, затем добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Тщательно перемешивая, влейте молоко.

Размешивать необходимо до полностью однородной консистенции. В результате глазурь должна получиться действительно как помадка, гладкая, без комков и с приятным шоколадным ароматом.

Рецепт шоколадной глазури по-американски

Этот рецепт позаимствован у наших заокеанских коллег-кулинаров. Американцы решили немного усилить вкус классики, добавив и исключив некоторые составляющие.

Ингредиенты:

  • Шоколадная стружка (или, как говорят у нас, - монеты) – 3 стакана;
  • Сгущенное молоко – 400 грамм;
  • Сливочное масло (которое можно заменить на маргарин) – 50 грамм;
  • Грецкие орехи – 1 стакан (можно и меньше, по вкусу, также подойдет кокосовая стружка или другие виды орехов).

Как приготовить шоколадную помадку по-американски?

Смешайте все ингредиенты кроме орехов в одной миске, и поставьте ее в микроволновую печь до полного растворения. Примерно, это 3-5 минут, которые периодически надо прерывать, чтобы перемешать все.

После того, как шоколадная масса будет готова добавьте в нее размельченые или колотые орехи и еще раз перемешайте.

Следует отметить, что такую помадку очень любят и взрослые и дети, и ею можно намазывать не только готовые десерты, но даже банальные ломтики хлеба. Чтобы она не приставала ко дну, застелите пергаментом другую миску, смажьте маслом и отправляйте в холодильник. Когда она застынет, ее можно порезать на кубики и они превратятся в настоящие конфеты!

Приятного аппетита!

Кстати, не так давно в тех же Штатах отмечали День немецкого шоколадного торта. Рекомендуем научиться его готовить, он имеет незабываемый и очень нассыщенный вкус!