День шоколадной помадки: рецепты глазури классической и американской
Американцы 16 июня отмечают Национальный день шоколадной помадки, а незадолго до этого, они шутили друг над другом по поводу Дня кухонного недотепы. Joinfo.com решил предложить вашему вниманию два отличных рецепта глазури, как для любителей классики, так и для тех, кто любит импровизировать на кухне.
На самом деле, рецептов глазури (именно так в наших краях принято называть шоколадную помадку) огромнейшее количество. Их передают испокон веков, а мы, современное общество, в свою очередь экспериментируем с приготовлением, добавляя самые разные ингредиенты.
Редакция ДжоИнфоМедиа предложит вам два варианта приготовления шоколадной помадки. Оба просты, но в результате добавляют десерту изысканный вкус и аромат.
Классический рецепт шоколадной глазури
Для того, чтобы приготовить сладкую поливку для тортов или пирожных, покупать много не придется. Классический рецепт неплохо сэкономит ваш бюджет.
Ингредиенты:
- Сахар или сахарная пудра – 4 чайные ложки;
- Какао-порошок – 4 чайные ложки;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Молоко (можно заменить сметаной, максимум 15% жирности) – 2 столовые ложки.
Как приготовить классическую глазурь?
Смешайте в ковше сахар с какао, затем добавьте сливочное масло и поставьте на слабый огонь. Тщательно перемешивая, влейте молоко.
Размешивать необходимо до полностью однородной консистенции. В результате глазурь должна получиться действительно как помадка, гладкая, без комков и с приятным шоколадным ароматом.
Рецепт шоколадной глазури по-американски
Этот рецепт позаимствован у наших заокеанских коллег-кулинаров. Американцы решили немного усилить вкус классики, добавив и исключив некоторые составляющие.
Ингредиенты:
- Шоколадная стружка (или, как говорят у нас, - монеты) – 3 стакана;
- Сгущенное молоко – 400 грамм;
- Сливочное масло (которое можно заменить на маргарин) – 50 грамм;
- Грецкие орехи – 1 стакан (можно и меньше, по вкусу, также подойдет кокосовая стружка или другие виды орехов).
Как приготовить шоколадную помадку по-американски?
Смешайте все ингредиенты кроме орехов в одной миске, и поставьте ее в микроволновую печь до полного растворения. Примерно, это 3-5 минут, которые периодически надо прерывать, чтобы перемешать все.
После того, как шоколадная масса будет готова добавьте в нее размельченые или колотые орехи и еще раз перемешайте.
Следует отметить, что такую помадку очень любят и взрослые и дети, и ею можно намазывать не только готовые десерты, но даже банальные ломтики хлеба. Чтобы она не приставала ко дну, застелите пергаментом другую миску, смажьте маслом и отправляйте в холодильник. Когда она застынет, ее можно порезать на кубики и они превратятся в настоящие конфеты!
Приятного аппетита!
Кстати, не так давно в тех же Штатах отмечали День немецкого шоколадного торта. Рекомендуем научиться его готовить, он имеет незабываемый и очень нассыщенный вкус!