Погода 13° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / Досуг / Кулинария / Салаты с рисом: рецепты очень вкусных и сытных блюд

Салаты с рисом: рецепты очень вкусных и сытных блюд

Салаты с рисом – одни из самых сытных и вкусных блюд. Причём существует огромное количество их разновидностей – от предельно простых, до довольно сложных и изысканных. Но при должном желании, все из них можно приготовить дома.

Особенно если знать детальные рецепты и некоторые кулинарные секреты. За счёт чего, салаты с рисом могут стать постоянным номером в списке вашей кулинарной программы. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам о нескольких рецептах, на которые нужно обязательно обратить внимание.

Салат из крабовых палочек

Источник - elgreloo

Пожалуй, самый популярный и известный салат с рисом

  • 800 грамм крабовых палочек
  • Стакан риса
  • 6 яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 репчатая луковица
  • Большая упаковка майонеза

Рис необходимо отварить до готовности. Выбирать его нужно так, чтобы он получился максимально рассыпчатым. Для закрепления этого эффекта, готовый рис нужно ещё и тщательно промыть проточной водой, чтобы вывести все клеящие вещества. Яйца тоже отвариваем до готовности и очищаем от скорлупы.

Яйца, лук и крабовые палочки нарезаются как можно меньшими кусочками. Чем мельче они будут – тем нежнее будет крабовый салат с рисом. Затем всё перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. И заправляем майонезом.

Готовое блюдо закрываем крышкой и отправляем на часа 4 в холодильник, поскольку ему нужно настояться и пропитаться. Всем хорош салат из риса, вот только диетическим он не является. Но иногда можно себе позволить расслабиться.

Рыбный салат с рисом и яйцом

Источник - ucoz

  • Банка консервированных сардин
  • 4 яйца
  • Половина стакана риса
  • 1 репчатая луковица
  • Половина пачки майонеза
  • Зелень, соль

Промываем рис, а затем – отвариваем его до готовности и ещё раз промываем. Он должен быть максимально рассыпчатым. Яйца тоже отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке полностью – с желтками. Лук меленько шинкуем, сардины достаём из банки, разминаем вилкой. Можно даже с помощью блендера измельчить до более однородного состояния. Всё смешать, добавить майонез, отправить рыбный салат с рисом и яйцом в холодильник. Подавать лучше всего с зеленью и хлебом.

Куриный салат с рисом

Источник - avatars
  • 500 грамм куриного филе
  • 5 столовых ложек риса (примерно треть стакана)
  • 6 яиц
  • 2 средние морковки
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • большая пачка майонеза
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Морковь отваривается до полной готовности, очищается и натирается на мелкой тёрке. Курица отваривается вместе с перцем и лавровым листом, в течение 30 минут. Яйца отвариваются до готовности, охлаждаются и натираются на мелкой тёрке. Рис промывается и отваривается, а потом – ещё раз промывается. Чеснок либо мелко нарезается, либо пропускается через давилку. Куриное филе нарезается мелкими кусочками, либо разделяется на отдельные волокна.

Куриный салат с рисом – слоёный. Сначала идёт слой курицы, поверх него – майонез. Потом слой риса и опять майонез. Далее яйца и майонез, морковь и майонез, тёртый твёрдый сыр и майонез. Очень много майонеза. Так что салату нужно будет несколько часов пропитаться.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о рецептах некоторых необычных салатов. Всё же жарким летом холодненькие салатики идут очень хорошо. Особенно если они ещё и не слишком калорийные.

Главное фото - avatars