Погода 16° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин из овощей: рецепт Рататуя от Юлии Высоцкой

Что приготовить на ужин из овощей: рецепт Рататуя от Юлии Высоцкой

Лето – сезон овощей и фруктов. Но их столько, что уму не постижимо, а ведь хочется максимум пользы и вкуса. В этом случае поможет Юлия Высоцкая, а мы предложим вариант ужина по ее рецепту.

Как всегда, Юлия Высоцкая приходит к нам на помощь. Благодаря многочисленным и разнообразным рецептам ведущей кулинарного шоу, Joinfo.ua расскажет вам, что приготовить на ужин из овощей.

Рататуй по рецепту Юлии Высоцкой

Очень полезное, питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Готовить его не сложно, но нужно сразу заметить, что достаточно долго по времени. Потому, чтобы порадовать своих любимых вкусным Рататуем, наберитесь терпения, но обязательно приступайте к его приготовлению в хорошем настроении, ведь это самый главный ингредиент любого блюда!

Фото: Flickr

Ингредиенты для Рататуя

  • Цукини – 1 штука среднего размера;
  • Молодые кабачки – 1 штука среднего размера;
  • Баклажаны (синие) – 1 штука среднего размера;
  • Помидоры (красные) – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Перец болгарский (трех цветов: желтый, зеленый, красный) – по одной штуке средних размеров;
  • Свежий базилик – примерно 3 веточки;
  • Прованские травы – пара щепоток;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Как приготовить Рататуй по рецепту Юлии Высоцкой?

  1. Хорошенько вымойте все овощи. Это очень важно, так как в летний сезон распространено пищевое отравление.
  2. Нарезанный мелко лук и чеснок бросьте в сковороду и пассируйте на оливковом масле (1-2 столовые ложки) в течение пары минут.
  3. Кабачок и цукини нужно нарезать кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Затем посолите каждый кружок и оставьте минут на 10.
  4. С баклажаном проделайте все то же самое, что и с кабачком и цукини. Только после того, как он постоит 10-15 минут в соли, его еще и промыть нужно, чтобы избавиться от горечи.
  5. На 2-3 помидорах сделайте сверху по крестовому разрезу, затем опустите в кипяток на пару минут. После ополосните холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть (практически до пюреобразной консистенции) и добавьте к чесноку и луку в сковороду. Сюда же положите одну веточку базилика, соль, сахар. Тушить нужно минут 10 на слабом огне, а после посыпьте молотым перцем.
  6. Болгарский перец помойте, высушите и отправьте в духовку (разогретую до 200 градусов) печься на пекарской бумаге. В течение 20-30 минут нужно периодически переворачивать перец. После этого, дайте ему немного остыть. Удалите хвостики и семена. Чистый перец мелко нарежьте и добавьте к овощам в сковороду тушиться еще минут на пять.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи со сковороды. Остальные овощи, в частности, цукини, баклажан, кабачок и нарезанные помидоры такими же кружками выкладывайте по кругу поочередно на тушеные овощи.
  8. Смешайте оливковое масло с прованскими травами, немного посолите и поперчите, а затем этой смесью полейте сверху все овощи.
  9. Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку (180 градусов) на 50 минут. По истечению времени, снимите фольгу и запекайте еще минут 15-20.
  10. Готовое блюдо можно украсить оставшимся базиликом и подавать к столу.

Поверьте, от такого ужина вся семья останется в восторге!

Если же у вас совсем нет времени на кулинарные шедевры, Юлия Высоцкая может предложить и другой вариант – быстрый ужин на скорую руку. Рецепт пасты с баклажанами и помидорами черри также станут отличным выбором.

Главное фото: @edimdoma