Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт запеченных баклажанов с сыром: праздник для души тела

Рецепт запеченных баклажанов с сыром: праздник для души тела

Баклажаны – не только полезная пища, но еще и очень сытная и вкусная, если их правильно приготовить. Мы поделимся с вами настоящим греческим рецептом, приготовив по которому вы полюбите синие.

Баклажаны имеют очень своеобразный вкус, потому их действительно нужно уметь готовить. Следует понимать, что они выделяют горечь, от которой необходимо избавиться еще до основного их приготовления. Joinfo.ua поделится великолепным рецептом, дошедшим до нас из Греции.

Рецепт запеченных баклажанов

Традиционное греческое блюдо - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и свежей зеленью. Такие баклажаны очень подходят как для спокойного семейного ужина, так и для неожиданно пришедших гостей. Блюдо понравится всем, даже тем, кто не любит баклажаны.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 150 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • свежий укроп, петрушка и базилик (4 веточки)
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Вымойте тщательно баклажаны и разрежьте их вдоль (на 2 половинки), не очищая их от хвостиков.
  2. Положите их серединкой в только что закипяченную подсоленную воду примерно на 10-15 минут, затем слейте с помощью дуршлага и дайте остыть.
  3. В удобной глубокой посуде смешайте тертый сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, которые предварительно нужно нарезать, соль и черный перец.
  4. Вырежьте мягкую часть из остывших баклажанов, стараясь не повредить их кожуру.
  5. Добавьте мягкую часть нарезанных от баклажанов к смеси и все хорошо перемешайте.
  6. Полученную начинку выложите в баклажаны, вырезанные в виде лодочек.
  7. Выложите баклажаны на противень, покрытый фольгой, и запекайте в разогретой до 180 ° духовке 20-30 минут.
  8. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Если же вы не знаете, что приготовить на ужин из овощей, рекомендуем воспользоваться рецептом Рататуя от Юлии Высоцкой.