Как приготовить детям овощи чтобы они их ели и любили
И да, тут стоит пойти на некоторые хитрости. Потому как если не помогают уговоры и объяснения – нужно действовать творчески. Всё же конкретно эта процедура направлена исключительно на благо ребёнка, который не понимает ещё, что не всё вкусное – полезно. И Joinfo.com сейчас расскажет вам о некоторых таких хитростях.
Сочетание фруктов и овощей
Против фруктов большинство детей не возражают, поскольку они сладкие. Поэтому есть смысл комбинировать овощи и фрукты. Но только в том случае, если они схожи по консистенции или другим особенностям. Так, например, яблоки можно сочетать с красной капустой. Особенно если добавить к этому блюду оливковое масло и яблочный уксус. Манго отлично совмещается со сладким перцем, но только желтым или красным.
Добавить туда сыр, молоко и зелень – и у вас отличная начинка для тортильи. А столь нелюбимая детьми спаржа неплохо сочетается с клубникой. Стакан ягод, четверть стакана нарезанной кубиками мацареллы, половина стакана нарезанного кубиками пармезана и полтора стакана варёной и нарезанной кубиками спаржи. Смешать, добавить бальзамический уксус.
Овощи и фруктовые коктейли
Да, в таких овощах существенно меньше клетчатки, но пока что нужно приучить ребёнка к их вкусу. Так, например, можно измельчить морковь, смешать её с полутора чашками пюре манго, добавить стакан йогурта и кубики льда. Можно также взять стакан ягод винограда, стакан шпината, одно яблоко. Всё смешать в блендере, добавить лёд для более приятного эффекта.
Придать овощам сладкий привкус
Самый простой вариант, поскольку многие специи дают ощущение сладости без использования сахара. Но тут нужно знать, что с чем смешивать.
Корица, например, только усиливает сладость, которая и так может присутствовать в овощах. Поэтому с ней отлично сочетается морковь. Кокосовое молоко тоже не содержит сахара, но его вкус сглаживает все остальные. Так что полтора стакана молока, 500 грамм красного перца, 500 грамм шампиньонов и 200 грамм лука – всё сварить, перемешивать после закипания минут 7, а потом – подавать как сладкий суп.
Ну и не стоит забывать о ванили – она, да в сочетании с уксусом и оливковым маслом, даже безвкусный шпинат превратит во что-то желанное и интересное.
Команда Joinfo.com напоминает, что приучать детей к полезным продуктам лучше с раннего детства. А вот со сладким, наоборот, лучше не торопиться. И даже в качестве поощрения его нежелательно использовать.
Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как можно успокаивать плачущих детей. Тут тоже приходится идти на различные уловки, потому как плач, в данной ситуации – вещь иррациональная.
Главное фото - twimg
- Печенье как произведение искусства: кондитер создает выпечку которую жалко есть
- Рецепт любимого рождественского десерта королевы Великобритании Елизаветы II
- Творожная запеканка-суфле: рецепт приготовления нежного десерта
- Слойки с творогом и яблоками: как приготовить чудесное лакомство для всей семьи