Погода 17° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / Досуг / Кулинария / Нежная треска со сладким перцем: рецепт Юлии Высоцкой для легкого и полезного ужина

Нежная треска со сладким перцем: рецепт Юлии Высоцкой для легкого и полезного ужина

Традиционный борщ и любимые котлеты успели надоесть? Простой рецепт Юлии Высоцкой уберет "кулинарное уныние" и восхитит вкусом, причем, не хуже ресторанных блюд!

Для тех, кто ищет, чем бы оригинальным порадовать себя, родных и близких на ужин, предлагаем рецепт Юлии Высоцкой. Известный кулинар делится способом приготовления нежного филе трески с соусом из сладкого перца. Это блюдо отлично подойдет для легкого ужина и после него вы точно не будете чувствовать тяжесть в животе. Joinfo.ua расскажет вам о необходимых ингредиентах.

Треска со сладким перцем и паприкой по рецепту Юлии Высоцкой

Фото: Инстаграм @edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Филе трески на коже – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Паприка хлопьями – 1/4 ч. л.
  • Соль морская – 1 щепотка.

Для соуса:

  • Перец сладкий красный и желтый – по 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Тимьян свежий – 2 веточки.
  • Винный уксус на эстрагоне – 70 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец кайенский молотый, черный свежемолотый, соль морская – по 1 щепотке.

Фото: pexel

Способ приготовления:

1. Для начала следует запечь сладкий перец в духовке. После поставьте его в целлофановый пакет и герметично закройте, чтобы он пропотел. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте мякоть длинными полосками.

2. Красный лук следует очистить. Затем нарежьте его полукольцами и беритесь за приготовление соуса.

3. Для этого вам понадобиться разогреть 1 столовую ложку оливкового масла (в сковороде), выложить туда лук, сахар, и добавить щепотки соли, черного и кайенского перца. Лук нужно обжаривать, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте нарезанный ранее сладкий перец и перемешайте.

Фото: pexel

4. Теперь влейте уксус и прогревайте соус на небольшом огне, ждите пока он загустеет. Только после этого выключайте огонь, добавьте тимьян. Паприку разотрите со щепоткой соли в ступке и влейте туда оставшееся оливковое масло, перемешайте.

5. Промойте филе трески и сделайте надрезы на коже (диагональные). После этого натрите рыбу смесью с паприкой.

6. Жарьте рыбу на предварительно разогретой сковороде, выкладывая кожей вниз. Обжаривать нужно не больше 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.

7. Перед подачей не забудьте о соусе из сладкого перца. Приятного аппетита!

Фото: pexel

Юлия Высоцкая делится самыми разнообразными рецептами, многие из которых являются достаточно простыми в приготовлении, но не менее вкусными, чем изысканные блюда в дорогих ресторанах. Например, рецепт пасты с баклажанами и помидорами.

Главное фото: Инстаграм @edimdoma.ru