Погода ° Киев
EUR 27.98 USD 25.2
Главная / Досуг / Кулинария / Необычные ленивые вареники с клубникой по рецепту Юлии Высоцкой

Необычные ленивые вареники с клубникой по рецепту Юлии Высоцкой

Невероятно вкусные и нежные, тающие во рту, ленивые вареники с клубникой и базиликом предлагает нам Юлия Высоцкая. Рецепт прост и достаточно экономен с точки зрения покупки продуктов для блюда.
ленивые вареникиэ

Лето – сезон овощей и фруктов, время полезного питания и оздоровления. На ужин можно приготовить Рататуй по рецепту Юлии Высоцкой, а к завтраку подать ленивые вареники с клубникой и базиликом, рецепт которых и предлагает Joinfo.ua.

Ленивые вареники – рецепт Юлии Высоцкой

Нет, речь не идет о тех часто сухих кусочков из теста с минимальным добавлением творожной массы, которую нам когда-то давно предлагали в детских садах. Речь идет о блюде, вкус которого плюс ко всему усилит клубника и базилик.

Ингредиенты

Фото: pixabay

  • Творог (можно нежирный, но тогда нежность вареников не оправдает желания) – 300 грамм;
  • Мука пшеничная в/с – 220 грамм;
  • Спелые апельсины – 1 штука среднего размера;
  • Клубника на выбор – 6 штучек;
  • Куриные яйца – 2 средние штуки;
  • Свежий базилик – 2 веточки;
  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек;
  • Коньяк (любой категории и выдержки) – 1 столовая ложка;
  • Экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • Морская соль – 2/3 чайной ложки.

Как приготовить ленивые вареники по рецепту Юлии Высоцкой?

Фото: pixabay

  1. Вырежьте кожуру от апельсина и натрите ее на мелкой терке, а из половины фрукта выдавите сок.
  2. Куриные яйца смешайте с сахаром (3 столовые ложки) и взбивайте блендером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
  3. Творог смешайте вместе с цедрой, взбитыми с сахаром яйцами, ванильным экстрактом и солью. Тщательно разминайте смесь с помощью вилки.
  4. Всыпьте 200 грамм муки в творожную массу и хорошенько вымешайте тесто.
  5. Оставшуюся муку высыпьте на стол, на котором сформируйте колбаски диаметром примерно в 1-2 сантиметра (дело вкусов и предпочтений, но не толстую), и разрежьте на небольшие кусочки, примерно того же размера, что и диаметр.
  6. Вскипятите воду, посолите ее и бросайте по одной штуке подряд. Следует обратить внимание, что как только вареники всплывают – они готовы. Их с помощью дуршлага нужно вытаскивать в миску, забрасывая затем следующую порцию, если не все сразу поместились.
  7. Разогрейте сковороду, высыпьте в нее оставшийся коричневый сахар (3 столовые ложки), влейте апельсиновый сок. Таким образом, вы приготовите карамель.
  8. Добавьте коньяк в сковороду, и поварите еще пару минут карамель. Затем залейте ею готовые вареники.
  9. Украсьте ленивые вареники разрезанной пополам клубникой и листочками базилика.

Готово! Приятного аппетита!

Такой незаурядный рецепт станет отличным выбором блюда на завтрак для всей семьи. Мы также рекомендуем попробовать приготовить мафиины с кабачком, сыром и мятой. Невероятно вкусно!

Главное фото: @edimdoma