Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин: 3 рецепта для летней вечерней трапезы

Что приготовить на ужин: 3 рецепта для летней вечерней трапезы

В жару есть почти не хочется. А еще больше не хочется готовить. Возвращаясь с работы домой по вечерам, мы хотим поудобнее устроиться на диване перед телевизором, а не отправляться на кухню и становиться к плите. Но есть такие блюда, которые превратят обычный ужин в настоящую трапезу.

Готовить их – одно удовольствие, поэтому не спешите покупать фастфуды или чипсы. Лето дарит нам такое разнообразие ингредиентов, что просто грех ими не воспользоваться, тем более что от таких продуктов растолстеть трудно. Итак, рецептами летних блюд с вами поделится Joinfo.ua.

Салат с манго, болгарским перцем, куриной грудкой и чесноком

Сочные кубики манго, кусочки куриной грудки и свежие овощи заставят вас расслабиться после утомительного дня.

Необходимые продукты

  • четверть стакана сока лайма;
  • две столовых ложки меда;
  • ложка белого винного уксуса;
  • измельченный чеснок;
  • половина чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 1 кг куриной грудки гриль, нарезанный кубиками;
  • спелый плод манго, очищенный и нарезанный кубиками;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • красный, мелко нарезанный перец;
  • пучок зеленого салата.

Приготовление

Смешайте сок лайма, мед, уксус, чеснок, соль и черный перец. Медленно добавляйте масло и перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте куриную грудку, манго, листья салата, красный перец и бобы.

Хорошо перемешайте и подайте, посыпав порошком имбиря.

Салат антипасто

Вы можете подавать это блюдо горячим или холодным, в соответствии с предпочтениями членов вашей семьи.

Необходимые продукты

  • 250 г пасты песто, сваренной в соленой воде;
  • четверть чашки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • измельченный чеснок;
  • 300 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками;
  • четверть чайной ложки морской соли;
  • четверть чайной ложки черного перца;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г оливковой пасты Каламата;
  • измельченная петрушка;
  • желтый, мелко нарезанный, перец.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, уксус, соль, перец и чеснок в стеклянной банке, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать ингредиенты. Положите эту заправку поверх теплой или холодной пасты, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Бутерброды с сыром, индейкой и зеленым салатом

Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые не любят «плотную» еду. Вы также можете подавать его гостям, так как выглядит оно очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты

  • 600 г грудки индейки, обжаренной на гриле и нарезанной кубиками;
  • 6 столовых ложек простого греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 измельченных кусочков бекона, обжаренных на гриле;
  • 9 ломтиков сыра чеддер;
  • 14 листьев салата;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 14 ломтиков поджаренного хлеба из цельной муки.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме салата, с майонезом. Половину этой массы намажьте на семь кусочков хлеба, сверху положите листья салата. Поверх зелени снова положите смесь, а поверх – еще по одному листочку салата. Накройте каждый бутерброд кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали еще три рецепта легких и полезных салатов для ужина. Диетическое меню - это не только полезно, но еще и очень вкусно!

Источник фото: pixabay