Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт Юлии Высоцкой: безумно вкусный тайский суп Том Ям Кунг

Рецепт Юлии Высоцкой: безумно вкусный тайский суп Том Ям Кунг

Рецепты Юлии Высоцкой – это всегда вкусно, оригинально и красиво. В этот раз известная телеведущая порадовала секретом приготовления тайского супа под названием «Том Ям Кунг».
фото

Том Ям Кунг – самый популярный тайский суп. Он имеет специфический острый вкус с кисловатым оттенком и станет украшением любого стола. Если вы захотели разнообразить домашнее меню, Joinfo.ua предлагает приготовить безумно вкусное экзотическое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Первым делом, запаситесь такими ингредиентами:

  • 300 мл кокосового молока
  • 300 мл рыбного бульона
  • 5 стеблей лимонного сорго
  • 5 листиков каффир-лайма
  • 3 дольки кореня галангал
  • один перец чили
  • 10 креветок
  • 5 веток кинзы
  • 4 гриба шиитаке
  • 1 ст.л. рыбного тайского соуса
  • половина чайной ложки коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • половина чайной ложки кунжутного масла
  • 1 лайм.
фото

Процесс приготовления

Если у вас есть сухие грибы шиитаке, предварительно замочите их в воде, а потом сварите до готовности. Если нет – не расстраивайтесь. Шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками.

Слегка отбейте ножом стебли лемонграсса и нарежьте их тонкими, но длинными кусками. Подготовьте 3 небольших пластика галангала. Кстати, его можно заменить имбирем.

Очистите чили, чеснок, нарубите их мелкими кусками и обжарьте на растительном масле, с добавлением кунжутного, в течение 1 минуты. Измельчите их до состояния пасты.

Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма, чесночно-перечную пасту и варите 1-2 минуты. Влейте соус и варите еще пару минут.

Теперь пришла очередь кокосового молока. Его нужно добавлять в последнюю очередь, после чего приправить суп соком лайма, сахаром и солью по вкусу.

Очистите креветки и положите их в кастрюлю к готовому блюду.

Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились с вами рецептом ужина на скорую руку. Юлия Высоцкая советовала приготовить пасту с баклажанами и помидорами черри. Пробовали?

Фото: @edimdoma.ru, @juliavysotskayaofficial