Рецепт Юлии Высоцкой: безумно вкусный тайский суп Том Ям Кунг
Том Ям Кунг – самый популярный тайский суп. Он имеет специфический острый вкус с кисловатым оттенком и станет украшением любого стола. Если вы захотели разнообразить домашнее меню, Joinfo.com предлагает приготовить безумно вкусное экзотическое блюдо по рецепту Юлии Высоцкой.
Ингредиенты
Первым делом, запаситесь такими ингредиентами:
- 300 мл кокосового молока
- 300 мл рыбного бульона
- 5 стеблей лимонного сорго
- 5 листиков каффир-лайма
- 3 дольки кореня галангал
- один перец чили
- 10 креветок
- 5 веток кинзы
- 4 гриба шиитаке
- 1 ст.л. рыбного тайского соуса
- половина чайной ложки коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- половина чайной ложки кунжутного масла
- 1 лайм.
Процесс приготовления
Если у вас есть сухие грибы шиитаке, предварительно замочите их в воде, а потом сварите до готовности. Если нет – не расстраивайтесь. Шиитаке можно заменить шампиньонами или вешенками.
Слегка отбейте ножом стебли лемонграсса и нарежьте их тонкими, но длинными кусками. Подготовьте 3 небольших пластика галангала. Кстати, его можно заменить имбирем.
Очистите чили, чеснок, нарубите их мелкими кусками и обжарьте на растительном масле, с добавлением кунжутного, в течение 1 минуты. Измельчите их до состояния пасты.
Рыбный бульон доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма, чесночно-перечную пасту и варите 1-2 минуты. Влейте соус и варите еще пару минут.
Теперь пришла очередь кокосового молока. Его нужно добавлять в последнюю очередь, после чего приправить суп соком лайма, сахаром и солью по вкусу.
Очистите креветки и положите их в кастрюлю к готовому блюду.
Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились с вами рецептом ужина на скорую руку. Юлия Высоцкая советовала приготовить пасту с баклажанами и помидорами черри. Пробовали?
Фото: @edimdoma.ru, @juliavysotskayaofficial