Погода 22° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Яйца фламенко по рецепту Юлии Высоцкой: яркое и сытное блюдо для семейного обеда

Яйца фламенко по рецепту Юлии Высоцкой: яркое и сытное блюдо для семейного обеда

Прославленный кулинар Юлия Высоцкая умеет удивлять способностью из самых привычных ингредиентов творить ароматные и красивые шедевры. Как запечь яйца и получить в результате полноценный обед?
яйца фламенко

Кулинарные эксперименты Юлии Высоцкой вдохновляют на приготовление. Простое сочетание ингредиентов и легкость приготовления обеспечат такому рецепту популярность на кухне. Как приготовить яйца фламенко, подскажет Joinfo.ua.

Яйца фламенко от Юлии Высоцкой

Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного стола в летнее время. Обилие овощей, сытные колбаски, рис и яйца – после приема пищи приток энергии обеспечен всем домашним!

Основные ингредиенты:

яйца

Фото: рixabay

  • яйца куриные – 5 штук;
  • томаты (можно заменить консервированными без кожицы в собственном соку) – 5 штук или 1 банка;
  • фарш телячий – 300 грамм;
  • охотничьи колбаски острые – 2 штуки;
  • рис – 175 грамм;
  • красный лук – 1 штука;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • черный свежемолотый перец – 1 щепотка;
  • морская соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
  3. Почистить и мелко нарезать лук и чеснок, немного обжарить в сковороде на 1 столовой ложке оливкового масла.
  4. В сковороду добавить фарш и колбаски, соль, перец, обжарить смесь до полуготовности.
  5. Добавить половину указанного количества томатов, хорошо перемешать и выключить огонь.
  6. Сладкий перец очистить от семян и ножки, нарезать тонкими полосочками.
  7. В сковороде на 1 столовой ложке оливкового масла поджарить порезанный сладкий перец до мягкости.
  8. Разогреть духовку до 180°С.
  9. Подготовленную форму смазать оставшимся оливковым маслом и выложить слоями: рис, фарш с колбасками, оставшиеся помидоры и сладкий перец.
  10. В фарше сформировать небольшие углубления, куда выпустить яйца.
  11. Запекать в духовке 15 минут.
  12. Готовое блюдо присыпать мелко порубленной кинзой.
юлии высоцкой

Фото: foodnetwork

Яйца фламенко от Юлии Высоцкой готовы! Приятного аппетита!

Есть у востребованной актрисы и вариант отличного десерта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Самое главное - использовать любимые ягоды и фрукты. Витаминные тарталетки даже мужчинами оцениваются по достоинству!

Главное фото: thetimes