Погода 12° Киев
USD 25.81 EUR 28.98
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный ужин по рецепту наших бабушек: запеченная картошка с куриными яйцами

Вкусный ужин по рецепту наших бабушек: запеченная картошка с куриными яйцами

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Мы решим за вас эту головоломку, предложив отличный рецепт запеченной картошки с яйцами, которым пользовались еще наши бабушки.

Сейчас лето, а это значит – сезон овощей, да еще и молодых, сочных и невероятно полезных. Чтобы разнообразить ужин не обязательно прилагать к нему мясные продукты, можно в качестве альтернативы белку добавить куриные яйца. Joinfo.ua поделится очень простым рецептом запеченной молодой картошки, которую, мы уверены, вы будете готовить часто после первого же раза ее дегустации.

Секреты наших бабушек

Наши бабушки всегда старались накормить нас не только вкусно, но и сытно. На то они и бабушки, чтобы заботиться о регулярном питании своих детей и внуков. Но что самое важное, рецепты, которыми они пользовались, они же сами и придумывали, а ведь именно это и есть секрет самых вкусных блюд, когда в них вложены любовь, душа и фантазия.

Ингредиенты для ужина

  • Молодой картофель – 1 килограмм;
  • Цуккини среднего размера – 2 штуки;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • Куриные яйца – согласно количеству порций;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картошку?

  1. Разогрейте предварительно духовку до 200 градусов, так как блюдо необходимо ставить в жар.
  2. Молодую картошку лучше просто тщательно перемыть. Ее кожура очень тонкая, но способствует более насыщенному вкусу. Нарезаем ее кольцами. Лучше покупать картофель среднего или маленького размера.
  3. Цуккини нарезаем в виде полумесяцев. Подсаливаем слегка.
  4. Выложите картошку и цуккини на противень, смазанный заранее маслом. Кстати, можно в качестве смазывания смешать оливковое масло и масло из тыквенных семечек. Таким образом, вы придадите блюду потрясающий и аппетитный аромат.
  5. Налейте также в противень воды, примерно на уровень указательного пальца (в ширине).
  6. Выпекайте до тех пор, пока овощи не размягчатся. Затем накройте фольгой сверху и отправляйте снова в духовку. Фольгой можно не накрывать, если хотите получить более поджаренное блюдо, а не тушенное.
  7. Пока печется молодая картошка с цуккини, нарезаем мелко укроп. Чеснок измельчаем на столько, насколько это возможно. Смешиваем зелень и чеснок.
  8. Вытаскиваем блюдо из духовки, разбиваем в него куриные яйца, согласно количеству порций, солим их, посыпаем готовой смесью.
  9. Отправляем снова в духовку и выпекаем до тех пор, пока не приготовятся яйца. После изъятия блюда из духовки его по желанию можно посыпать сверху твердым натертым сыром.

Приятного аппетита!

Если же вас и этот вариант не устраивает в качестве ужина, предлагаем вашему вниманию еще три топовых рецепта, по которым приготовить будет быстро и легко, а главное вкусно и сытно!