Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт от Юлии Высоцкой: как приготовить еврейский заливной пирог Паштида

Рецепт от Юлии Высоцкой: как приготовить еврейский заливной пирог Паштида

По рецептам от Юлии Высоцкой легко готовить даже самые сложные блюда. В этот раз мы поделимся с вами секретом приготовления Паштиды – самого популярного и аппетитного еврейского пирога.
фото

Паштида – это еврейское национальное блюдо; что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку к нему идет все: даже остатки от завтрака или обеда. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию классический рецепт еврейского пирога от Юлии Высоцкой. Легко, быстро и очень вкусно!

Пирог "Паштида"

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • 0,5 стакана 15% сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 стакан муки

Для начинки:

  • 2 картофеля
  • банка консервированной сайры
  • половина ч.л. соли
  • свежемолотый перец
  • половина ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. льняных семян
фото

Процесс приготовления пирога

В глубокой миске взбейте до однородности яйца, сметану и майонез. Муку с содой просейте через сито и добавьте к жидкой яичной смеси. Хорошенько все вымешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Подготовьте форму для выпечки: застелите ее пергаментом и смажьте растительным маслом.
Теперь можно браться за начинку. Сырой картофель натрите на терке, посолите, поперчите и, по потребности, отожмите его от лишней влаги.

Сайру разберите на мелкие кусочки, удалив крупные кости.

Влейте в форму половину теста, а сверху равномерно распределите картофель, вторым слоем – сайру.

Залейте начинку оставшимся тестом, посыпьте льняным семенем и смело отправляйте пирог в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Вкуснейший еврейский пирог готов! Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Главное – не забудьте оставить кусочек Паштиды для себя.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить настоящий тайский суп под названием «Том Ям Кунг». Это блюдо имеет специфический острый вкус с кисловатым оттенком и станет украшением любого стола.

Фото: @edimdoma.ru, @pitaemsyavkysnoipolezno