Погода ° Киев
USD 25.13 EUR 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепт от Юлии Высоцкой: как приготовить необычную пиццу из кабачков

Рецепт от Юлии Высоцкой: как приготовить необычную пиццу из кабачков

По рецептам Юлии Высоцкой можно готовить что угодно. В этот раз она порадовала поклонников секретом приготовления необычной пиццы из кабачков. Попробуем?
фото

Золотая середина лета – пора кабачков, помидор и огурцов. Из этих полезных овощей можно готовить не только салаты и запеканки, но и…пиццу. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию рецепт необычного и невероятно вкусного блюда от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобятся:

  • 550 г молодых кабачков,
  • 3 куриных яйца,
  • 200 г муки,
  • 250 г помидор черри,
  • пучок свежего укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 100 г сыра,
  • щепотка соли и немного перца.
фото

Процесс приготовления

Первым делом, помойте и очистите кабачки. Натрите их на терке, посолите и оставьте на 10-15 минут пустить сок. Тем временем, нашинкуйте зелень.

Хорошенько отожмите кабачки, добавьте к ним яйца, муку, укроп, зеленый лук, муку с разрыхлителем и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом и выложите смесь равномерным слоем.

Положите сверху помидоры черри и отправляйте пиццу в разогретую до 170–180°C духовку на 30 минут.

По истечению времени достаньте блюдо и посыпьте его сыром. Выпекайте пиццу еще 10 минут.
Аромат из духовки не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи. Кабачковая пицца может стать отличной идеей, как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Кстати, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. В кабачках содержатся бета-каротин, который полезен для кожи, волос, хорошо влияет на зрение, а также калий, кальций, железо и магний.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить еврейский заливной пирог Паштида по рецепту Юлии Высоцкой. Это еврейское национальное блюдо, к которому подойдет любая начинка.

Фото: @edimdoma.ru, @home_kitchen_olga