Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Шашлык и способы его приготовления в разных странах мира

Шашлык и способы его приготовления в разных странах мира

Шашлык относится к категории любимых блюд миллионов людей во всем мире. В странах Запада его называют грилем и готовят по-разному. Но суть в любом случае остается одна и та же: мясо маринуют, а потом прожаривают на открытом огне или углях.

Как бы ни был приготовлен шашлык, он всегда вкусен. Чаще всего для этих целей выбирают свинину, реже – говядину или баранину. В целях экономии жители нашей страны предпочтение отдают курятине. О том, как готовят такое мясо в разных странах, расскажет Joinfo.ua.

Япония

В этой стране устройства для приготовления шашлыка или гриля устанавливают на кухнях. Выглядят они, как газовая плита. На природу японцы выбираются редко, так как плотность населения в государстве большая, и мест для приготовления этого блюда там немного. Мясо, приготовленное на костре, в Японии называется якитори. Подают его с соусом тарэ, приготовленным из соевого соуса, чесноком и красным вином. Для приготовления якитори обычно выбирают курятину.

Мексика

Здесь готовят асадо. Говядину маринуют в смеси перца, тмина, кориандра и сока лайма. Но в качестве маринада у мексиканцев часто используется обычная соль. Соус, с которым подается блюдо, приготавливают за сутки до самого шашлыка.

Китай

Готовят мясо гриль в Китае из свинины, мелкие кусочки которой насаживают на вертел и хорошо прожаривают. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, меда и чеснока. Можно добавлять и другие специи по вкусу. К такому блюду подают рис и овощи. К слову, получается очень вкусно, поэтому рекомендуем взять рецепт себе на заметку.

Германия

Когда в Германии готовят шашлык, а у них – швенкер, он выглядит как пирамидка, поставленная над открытым огнем. Для приготовления берут свиные стейки, замаринованные в паприке, чесноке, орегано и других специях. Отметим, что блюдо популярно не во всей стране, а лишь в отдельных ее частях.

Южная Корея

Гогигуи – так называется шашлык по-корейски. Для его приготовления берут филе говядины, которое зажаривают на специальных столах для гриля, которые работают на газе. Но жители страны ничего не имеют против жарки мяса на углях. Маринад довольно вкусен: соевый соус, чеснок, имбирь и коричневый сахар. Можно экспериментировать со специями.

Ямайка

На острове берут курицу, намазывают ее тмином, луком, имбирем и перцем, а потом жарят почти до черноты. Мясо получается хрустящим. Но, чтобы переварить угощение, надо иметь очень крепкий желудок.

Греция

Шашлыки там называются сувлаки. Народ готовит их из любого вида мяса: свинины, баранины, курятины. Рецепт таков: небольшие кусочки маринуют в смеси оливкового масла, лимонного сока, перца, соли и оригано. Зажаривают все это либо на противне, либо на открытом огне, предварительно нанизав на короткие шпажки.

Россия

Чтобы приготовить шашлыки в России, потребуется любое мясо, главное, чтобы оно было мягким, мангал и маринад, состоящий из нарезанного лимона, укропа, чеснока и лаврового листа. Подается русский шашлык чаще всего с овощами, которые, к слову, там тоже часто запекают на углях.

Южная Африка

Шашлык там больше напоминает сосиски. Их называют «Буреворс». В них содержится 90 процентов мяса, а остальные десять приходится на специи (мускатный орех, кориандр, чеснок). Блюдо завоевало популярность в Зимбабве, Мозамбике и Намибии.

Бразилия

Это одна из немногих стран мира, где для маринада используют мяту. В него также входят петрушка и кинза. Бразильский шашлык носит название чурраско и готовят его из любого мяса на обычном гриле.

В теплое время года просто грех не попробовать шашлык, приготовленный по необычному рецепту. Устройте пикник и поэкспериментируйте. Возможно, у вас появится еще одно любимое блюдо, которое станет коронным на ваших вечеринках.

Источник фото: pixabay