Погода ° Киев
EUR 27.95 USD 25.17
Главная / Досуг / Кулинария / Домашнее абрикосовое мороженое: как приготовить летний десерт своими руками

Домашнее абрикосовое мороженое: как приготовить летний десерт своими руками

Пора абрикосов наступает в середине лета. Этот фрукт вкусный не только в свежем виде. Из него получаются отличные компоты, варенье, начинки для выпечки и – мороженое. В состав такого лакомства, приготовленного собственноручно, входят натуральные ингредиенты, которые не принесут вреда организму.

Для холодного десерта подходят не только свежие абрикосы. Вполне сгодятся замороженные, поэтому можете собрать их сейчас и положить в морозильник, чтобы готовить лакомство осенью и зимой. Процесс приготовления довольно прост: можно обойтись и без мороженицы. Рецептом с вами поделится Joinfo.ua.

Необходимые продукты

Вам понадобятся:

  • абрикосы (свежие, замороженные или варенье),
  • сливки 30-процентной жирности,
  • молоко (жирность не важна),
  • сахар и яичные желтки.

Приготовление

В самом начале готовим основу. В емкости смешайте три яичных желтка и 120 граммов сахара, перетрите их с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной. После того, как вы добились необходимой консистенции, влейте 120 мл молока и снова перемешайте, чтобы сахар окончательно растворился.

Поставьте емкость на водяную баню, и, постоянно помешивая, заварите основу. Масса должна хорошо загустеть, и для этого вполне будет достаточно десяти минут. Следите за тем, чтобы смесь не переварилась, иначе использовать ее для приготовления мороженого будет нельзя. То есть, снимайте кастрюлю с огня сразу после того, как масса начинает густеть. Консистенция основы похожа на сгущенное молоко.

Чтобы масса быстрее остыла, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивайте периодически. А пока масса остывает, подготовьте абрикосы. Лучше выбирать зрелые и мягкие. Помойте их и просушите, удалите косточки и размельчите в блендере. Если вы используете варенье, то его потребуется меньше.

Соедините абрикосы с основой и размешайте до получения однородной массы. Взбейте 400 миллилитров сливок в блендере и введите их в заранее подготовленную смесь. Переложите мороженое в подходящую емкость или разлейте по формам и отправьте в морозильную камеру.

Домашнее мороженое из абрикосов понравится вам и вашим детям. Наслаждайтесь им в жаркую погоду. Приятного вам аппетита!

Источник фото: pixabay