Погода ° Киев
USD 25.13 EUR 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Летняя шаурма с курицей: простой и быстрый рецепт вкуснейшей закуски

Летняя шаурма с курицей: простой и быстрый рецепт вкуснейшей закуски

Домашняя шаурма – что может быть лучше. Это отличная закуска для пикника, а также для летнего ужина, когда очень жарко и есть почти совсем не хочется. Приготовить это блюдо сумеет даже ребенок, а ингредиенты понадобятся самые простые.

Лист тонкого армянского лаваша, немного куриного мяска, овощей, соус – и ваша шаурма готова. Можно наслаждаться самим и угощать дорогих гостей вкуснейшей закуской, все будут вам очень благодарны, обещает Joinfo.ua.

Шаурма своими руками - рецепт

Понадобится:

  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша
  • 300 г куриного филе
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г корейской моркови
  • 2 средних огурчика
  • 3 маринованных огурчика
  • 2 помидора
  • 150 г сыра

Для соуса:

  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 дольки чеснока
  • зелень укропа
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать на тонкие пластины вдоль, отбить слегка молоточком для мяса. Затем порезать на тонкие полоски, Посыпать их перцем молотым, любимыми специями и немного присолить по вкусу.

На хорошо разогретом растительном масле обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон. Пока жарится мясо, можно тоненько нарезать капусту и хорошенько ее помять, чтобы она слегка пустила сок.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, помидоры – меленькими кубиками. Сыр натереть на терке.

Для соуса: смешайте кетчуп, майонез и сметану, добавьте давленый чеснок, измельченный укроп, специи.

Каждый лаваш разрежьте на три части. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте соусом, затем выложите капусту. Сверху разложите корейскую морковку. Затем выложите кусочки курицы, свежие и маринованные огурчики, помидор. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Теперь заверните лаваш в плотный конвертик, переложите на противень. Аналогично поступите со всеми оставшимися продуктами. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 10-15 минут шаурма готова.

Приятного аппетита!

Если вы любите маринованные огурчики, то попробуйте приготовить вкуснейшую летнюю закуску из свежих овощей.

Источник фото: Инстаграм