Погода ° Киев
USD 25.13 EUR 27.83
Главная / Досуг / Кулинария / Рецепты малосольных огурцов: 3 способа быстрого приготовления сезонного блюда

Рецепты малосольных огурцов: 3 способа быстрого приготовления сезонного блюда

Как быстро приготовить малосольные огурцы? Есть три простых способа для разных видов посуды, в зависимости от того сколько у вас времени есть на весь процесс приготовления.
огурцы

В последнее время самый распространенный способ засаливания огурцов у хозяек - это маринад в пакете. Однако, есть и те, кто придерживается более традиционных методов с использованием стеклянной банки или вовсе кастрюли. Как приготовить вкусную закуску, расскажет Joinfo.ua.

Малосольные огурцы в пакете

огурцы

Ингредиенты

огурцы свежие — 1 кг
зелень укропа — 1 пучок
чеснок — 1 головка
соль — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.

Приготовление

Для начала расскажем про один из главных секретов вкусных огурцов. Чтобы они впоследствии приготовления стали хрустящими, то перед засолкой нужно замочить овощ на 2 часа в прохладной воде. Второй лайфхак - это срезать кончики огурцов с обеих сторон, чтобы они быстрее впитали в себя маринад.

огурцы

Мелко измельчаем чеснок и укроп. Огурцы после замачивания сразу перекладываем в целлофановый пакет и насыпаем на них соль, сахар и чеснок с укропом. Для большей надежности можно все это упаковать во второй пакет и хорошенько встряхнуть. Целлофановую посудину прячем на полку холодильника на 4-5 часов. Позже несколько раз доставайте огурцы из холода и встряхивайте.

Малосольные огурцы в банке

Готовим заранее кипяток в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем промытые предварительно листья смородины, укроп и, конечно же, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем все содержимое 3 ст. л. соли с горкой и покрываем кипятком.

огурцы

На этом все! Рецепт готов. Не забудьте накрыть банку капроновой или металлической крышкой и оставить на столе “отдыхать” на всю ночь. Утром огурцы спрячьте в холодильник на весь день,а вечером можете начинать дегустировать вкуснейшую закуску.

Малосольные огурцы: рецепт приготовления в кастрюле

огурцы

Снова рецепт для тех, кто уже на следующий день хочет дегустировать закуску.

Ингредиенты:

огурцы свежие — 1 кг
вода — 1 литр
соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
сахар — 1 ст. л.
листья хрена
укроп (зонтики)
чеснок — 6-7 зубчиков
острый перец
черный перец горошком

огурцы

Приготовление

На дно посудины для начала укладываем слой зелени — листья хрена и укропа. Дополнительно можете нарезать несколько кусочков острого перца. Дольки чеснока также разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

Следующий слой - свежие огурцы. Не забудьте обрезать кончики овоща, как это говорилось в предыдущем рецепте. Сверху огурцы снова покрываем шаром зелени и дольками чеснока.

огурцы

Наконец, финальный этап. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар до их полного растворения. Заливаем содержимое кастрюли рассолом и бросаем внутрь несколько лаврушек. Кастрюлю ставим в укромное место или кладовую. Постарайтесь не упустить момент, когда рассол полностью остынет и переставьте ваше блюдо в холодильник. Так вы быстрее добьетесь нужного результата!

огурцы

Выбирайте себе наиболее удобный рецепт и готовьте быстро и вкусно! Напомним, ранее мы рассказывали о том, как сделать вкусный летний салат для любителей маринованных овощей. Король блюда - снова-таки огурец!

Фото: Инстаграм