Паэлья с морепродуктами по рецепту Эктора Хименеса-Браво

Эктор Хименес-Браво поделился авторским рецептом паэльи с морепродуктами со своими подписчиками в социальных сетях. Главный шеф-повар страны написал подробности приготовления экзотического блюда.
Эктор

На своей официальной страничке в Инстаграм ведущий и эксперт главного кулинарного шоу страны в Украине Эктор Хименес-Браво регулярно делится с подписчиками и поклонниками рецептами своих любимых фирменных блюд. На этот раз профессионал рассказал, как быстро и без особых усилий приготовить паэлью с морепродуктами. Подробности знает Joinfo.ua.

Рецепт традиционой паэльи с морепродуктами

паэлья

Ингредиенты

  • - 2 стакана риса
  • - 500 г мидий
  • - 300 г помидор
  • - 200 г морского гребешка
  • - 250 г (кольцами) кальмара
  • - 1/2 ч. л. шафрана
  • - 30 г маслин
  • - по вкусу соль
  • - по вкусу черный перец
  • - 1 луковица
  • - 1/2 лимона
  • - 100 г креветок

Пошаговое приготовление

паэлья

1. Если морепродукты замороженные, то перед приготовлением даем им оттаять в холодильнике, а затем аккуратно сливаем воду с емкости

2. Также нужно предварительно заняться рисом. Это основной ингредиент, поэтому внимание к нему особо повышенное. Рис промываем и хорошенько просушиваем. Можно использовать сито или бумажное полотенце.

3. Следующим в ход идет одна из самых дорогих специй в мире – шафран. Его заливаем небольшим количеством кипятка и даем настояться около 20 минут.

4. Острым ножом мелко нарезаем лук.

паэлья

5. Хорошо разогреваем на сковороде масло и на сильном огне обжариваем все морепродукты сразу в течение 2-3 минут. Тут важно не передержать составляющие паэльи, чтобы мясо у креветок, кальмаров, мидий и гребешков было максимально мягким и нежным. После обжаривания выкладываем их в отдельную посуду.

6. В том же самом масле, где жарились морепродукты, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему рис и жарим, помешивая, на протяжении 2-х минут.

7. Вливаем кипяток, чтобы он был выше риса на сантиметр, следом шафрановую воду.

8. Солим и перчим блюдо по вкусу и убавляем огонь до среднего, затем готовим еще около 20 минут.

9. В самом конце добавляем мелко нарезанные помидоры (можно томаты в собственном соку).

10. Рис должен быть готов после впитывания всей жидкости. Выкладываем на него морепродукты, широкие дольки лимона и оставляем немного настояться. Приятного аппетита!

паэлья

Напомним, ранее мы публиковали список традиционных испанских блюд, которые нужно обязательно попробовать туристу, находясь в этой солнечной стране. Среди них есть и паэлья с морепродуктами, а также еще 8 оригинальных вкусностей.

Фото: hectorjimenezbravo