Погода 17° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Как правильно готовить лосося и каких кулинарных ошибок следует избегать

Как правильно готовить лосося и каких кулинарных ошибок следует избегать

Лосось - одна из самых полезных рыб. В его мясе содержится большое количество омега-3 жирных кислот, витамин D, аминокислоты, микроэлементы, то есть, все необходимое для здоровья. Чтобы лосось был не только вкусным, но и полезным, его следует правильно готовить.

При приготовлении этой рыбы часто совершаются ошибки, из-за которых она лишается своих превосходных вкусовых качеств. Полезные вещества также теряют свою ценность, поэтому Joinfo.ua расскажет о том, как готовить лосося правильно.

Не покупайте плохую рыбу

Если вы решили сделать ставку на свежий лосось, вам нужно знать, что разные его виды и породы имеют разный цвет, но он, в любом случае, должен быть ярким. Бледные оттенки означают, что рыба не совсем свежая, и ее не стоит покупать.

Правильно размораживайте рыбу

Если вы купили замороженный лосось, не поддавайтесь желанию отправить его в микроволновку, чтобы быстрее разморозить. От этого мясо потеряет свою ценность, да и вкус изменится к худшему. Лучше подождите немного, чтобы продукт оттаял в естественных условиях. Его также можно погрузить в теплую воду, что поможет ускорить процесс. При этом все полезные вещества сохранятся.

Не удаляйте кожу

Кожа животных и рыб предназначена для защиты их от внешних воздействий патогенных микроорганизмов. Кожа выполняет важную функцию и тогда, когда вы отправляете продукт на сковородку. Так, кожа лосося позволит сделать его мясо более нежным и сочным во время приготовления.

Удалите кости

Известно, что некоторые люди не едят рыбу по той простой причине, что не умеют (или ленятся) удалять из нее кости. Чтобы употреблять готовое блюдо было приятнее, удалите кости из сырого лосося при помощи пинцета. Сделать это несложно.

Не натирайте рыбу специями

Соль и специи делают вкус мяса и рыбы более насыщенным. В отличие от мяса животного происхождения, такого как свинина, говядина, баранина и курятина, которые мы натираем специями до приготовления, лосось теряет свой естественный аромат, поэтому приправлять его рекомендуется после приготовления.

Вы можете также приправить рыбу перед тем, как отправить ее в духовку, на гриль или сковородку, но не ранее. Если замаринуете лосось загодя, а, тем более, отправите его в холодильник вместе с солью и специями, то мясо получится сухим, а от натурального аромата ничего не останется.

Не готовьте без специй

Не приправлять лосося специями также ошибочно, как и мариновать его заблаговременно. «Пустая» рыба окажется безвкусной. Добавляйте травы по своему усмотрению, но покупайте только такие приправы, которые не содержат в своем составе какой-либо химии. При выборе ориентируйтесь на производителя.

Не давите на рыбу слишком сильно

Как известно, мясо рыб всех пород достаточно мягкое, а лосось, пожалуй, - одна из самых мягких пород. Поэтому не давите на блюдо во время приготовления. От этого оно поменяет свою форму, а то и вовсе «рассыплется». Чем больше прикосновений, тем хуже внешний вид угощения.

Не протыкайте лосось во время приготовления

Лосось рекомендуется готовить на сильном огне на протяжении длительного времени. При этом не рекомендуется протыкать рыбину вилкой или другим острым предметом. Не переворачивайте блюдо несколько раз, как это обычно делают при приготовлении рыбы некоторых других пород. Примите во внимание, что это правило относится к большинству крупных рыб.

Приняв во внимание правила приготовления лосося, вы добьетесь его превосходного вкуса и аромата. Известно, что рыба гораздо полезнее для здоровья, чем мясо, поэтому включите ее в свой ежедневный рацион.

Источник фото: pixabay