Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Овсяные блины на молоке – очень вкусное лакомство по рецепту Юлии Высоцкой

Овсяные блины на молоке – очень вкусное лакомство по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – отменный кулинар, и если вы когда-нибудь готовили блюда по ее рецептам, вы в этом наверняка убедились. Мы расскажем как приготовить овсяные блины на молоке – просто и вкусно.

Все еще не знаете, что приготовить к полднику домочадцам? Предлагаем воспользоваться отличным рецептом Юлии Высоцкой. Тонкие блины на молоке, да еще и на основе пшеничной и овсяной муки, порадуют каждого, кто их попробует. Joinfo.ua расскажет, как их приготовить.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 600 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу (обычно, это одна щепотка).

Как приготовить овсяные блины на молоке?

В первую очередь, следует отметить, что абсолютно все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно позаботьтесь об этом.

  1. Смешайте пшеничную и овсяную муку в одной миске, затем просейте мучную смесь.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца с солью, но не с помощью блендера, а венчиком. К слову, можно обойтись без сахара, так как овсяная мука на вкус немного сладковата, поэтому лишняя глюкоза ни к чему.
  3. Добавьте в яичную смесь полстакана молока. Постоянно перемешивания постепенно добавляйте смешанную муку.
  4. Получив однородную густую массу, накройте миску крышкой и оставьте примерно на минут 35-40, а еще лучше на час.
  5. По истечению времени добавьте оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Каждый блин оказавшийся на блюде следует смазать очень тонким слоем сливочного масла.
  7. Подавать овсяные блины на молоке лучше всего с чаем. К ним рекомендуется добавлять сметану, сгущенку или любой соус на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Если вы и ваша семья очень любит необычные блюда из теста, рекомендуем обратить внимание на отменные баклажанные оладьи, рецептом которых также поделилась Юлия Высоцкая. Их готовить не сложно, а по вкусу они существенно отличаются от привычных нам оладий. Не упустите такую возможность, пока летний рынок предлагает нам множество свежих овощей и фруктов!

Фото: edimdoma, photo.99px