Погода 15° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин летом: 3 простых и очень полезных блюда

Что приготовить на ужин летом: 3 простых и очень полезных блюда

Последний месяц теплого сезона будто сам просит решиться на кулинарные изыски. С набором летних продуктов – это проще простого. А чтоб не тратить и без того драгоценное время, предлагаем вам легкие и незамысловатые блюда к семейному столу!

Лето радует нас не только временем для отдыха и теплом, но и набором продуктов, которые укрепят организм витаминами и помогут подготовиться к холодам. Joinfo.ua подготовил для вас рецепты не только вкусных и простых, но и полезных блюд, которые разнообразят ваш рацион.

Суп из цукини со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Цукини – 5 штук.
  • Сливочный сыр – 1 пакет.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Куриный бульон в кубиках – 2-3 штуки.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте кабачок и смешайте его с водой и куриным бульоном в кастрюле. Поставьте на огонь. Температура должна быть средней. Варить надо около 20 минут регулярно помешивая массу.

2. Добавьте сливочный сыр и снова помешайте. Сыр должен расплавиться. Варите еще 5 минут. После перебейте суп в однородную массу и при желании приправьте зеленью.

Свиной стейк с пивом

Ингредиенты:

  • Стейки из свинины – 4 штуки.
  • Груша – 2 штуки.
  • Пиво – 500 мл.
  • Сушеный шалфей – 3-4 ч. л.
  • Масло.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. На сковороде разогреть оливковое масло. Приправленные солью и перцем стейки обжарить до золотистого цвета (около 4 минут с одной и второй стороны).

2. После надо вынуть стейки на тарелку. А на сковороду выложить очищенные и нарезанные груши. Если надо, добавьте немного сливочного масла. Груши обжаривайте 6-7 минут тоже до золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку.

3. В ту же сковороду вылейте пиво и добавьте шалфей, а также груши и стейки. Варите под крышкой около 10-12 минут.

Цукини с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Цукини – 1,5 кг.
  • Сыр – 100 г.
  • Йогурт – 100 г.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите цукини и натрите на крупной терке. Отцедите сок.

2. К цукини добавьте измельченный сыр, укроп, яйца, йогурт, перец, немного масла и по желанию столовую ложку муки и лук.

3. Перемешайте массу и выложите на смазанную жиром сковороду. Разогреть духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

А если вы ищите интересные вариации блюд из овощей, предлагаем вам рецепт Рататуя от Юлии Высоцкой. Это полезное и аппетитное блюдо подойдет для всей семьи!

Источник фото: pixabay