Погода 20° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Икра баклажанная: рецепт Юлии Высоцкой – простое и быстрое приготовление

Икра баклажанная: рецепт Юлии Высоцкой – простое и быстрое приготовление

Юлия Высоцкая в очередной раз предлагает своим почитателям новый рецепт. Баклажанная икра – это вкусно и удобно в качестве перекуса.

Популярная ведущая и актриса, а также великолепный кулинар Юлия Высоцкая честно призналась, что не любит консервацию, но по предложенному ей рецепту баклажанной икры заготовку можно сделать как на зиму, так и употреблять сразу после ее приготовления. Рецептом икры поделится Joinfo.ua.

Баклажанная икра – рецепт Юлии Высоцкой

К слову, Юлия Александровна шутя назвала блюдо – заморской баклажанной икрой, о которой все прекрасно помнят в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», собственно, после выхода которого этот продукт и стал популярен.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Баклажаны – 1 штука (среднего размера);
  • Перец красный – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить баклажанную икру?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте хорошо все овощи, очищать их от кожуры не надо. Нарежьте так, как вам удобно. Добавьте к ним соль, перец, перец чили, оливковое масло и перемешайте.
  3. Переложите все овощи в рукав для запекания, стянув плотно его концы. Затем рукав на противень и в духовку на часа полтора тушиться в собственном соку.
  4. По истечению времени, достаньте рукав. Немного дайте остыть овощам. Откройте аккуратно пакет, чтобы пар не обжог вам руки.
  5. Переложите овощи в дуршлаг, над миской, чтобы на всякий случай немного сока у вас осталось.
  6. Взбейте готовые овощи без сока с помощью блендера. Если по результату получилась слишком густая икра, рекомендуется немного добавить сок.
  7. Переложите уже готовую икру в банку. Хранить следует в холодильнике.

Если же вы хотите законсервировать баклажанную икру на зиму, то используйте простерилизованные банки. Естественно, также обратите внимание на пропорции ингредиентов. Для закатки нескольких банок с икрой увеличивайте количество овощей.

Юлия Высоцкая рекомендует попробовать баклажанную икру с ржаным хлебом. Это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!