Погода ° Киев
EUR 27.98 USD 25.2
Главная / Досуг / Кулинария / Рыбные котлеты: неожиданный рецепт от Доктора Комаровского

Рыбные котлеты: неожиданный рецепт от Доктора Комаровского

Доктор Комаровский – заядлый рыбак, причем не только местных окрестностей, но там, где рыба точно есть. Например, в Финляндии. Поймав щуку, педиатр решил поделиться рецептом рыбных котлет.

Знаменитый врач-педиатр отправился в долгожданный и заслуженный отпуск в Финляндию с целью получить удовольствие от рыбалки, а вследствие и насладиться свежими рыбными котлетами. В знак доказательства Доктор Комаровский показал гору приготовленных котлет из щуки и заодно поделился рецептом блюда, который предлагает Joinfo.ua.

Предисловие от Доктора Комаровского

Как бы мы не привыкли к тому, что Евгений Олегович чаще дает рекомендации и дельные советы мамам и папам по уходу, здоровью и воспитанию детей, он тоже человек. Доктор отправился на рыбалку, и судя по всему, улов выдался очень удачным.

Прежде чем рассказать, как приготовить рыбьи щучьи котлеты, педиатр поделился фотографией советской мясорубки: «куда бы мы ни поехали, мясорубке находится место в чемодане (представляю лица людей в службе безопасности аэропорта, которые это наблюдают)» (Орфография и пунктуация автора сохранены, примечание Редакции).

Рыбные котлеты по рецепту Доктора Комаровского

Следует отметить, что после нескольких публикаций с уловом в руках Комаровского, его подписчики в буквальном смысле забросали просьбами поделиться рецептом аппетитных котлет. Евгений Олегович исполнил желание.

Ингредиенты

  • Свежепойманная щука – 1,5 килограмма только филе;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Лук репчатый больших размеров – 1 штука;
  • Морковь средних размеров – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – 1,5 чайной ложки;
  • Пшеничные панировочные сухари – 200 грамм.

Как приготовить рыбные котлеты?

Здесь уже особо усилий прилагать не придется. Самое главное, по мнению Доктора Комаровского, это поймать щуку. И это самое сложное, что может быть в данном рецепте.

Предварительно натереть на терку морковь. В тертом виде ее добавить в миску, в которой смешать все ингредиенты, перекрученные в мясорубке. Жарить, обволакивая в панировочных сухарях, на подсолнечном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. И это весь собственно рецепт.

Приятного аппетита!

Доктор Комаровский, между прочим, не только заядлый рыбак, но и грибник-любитель. Он показал свой грибной «улов», будучи в Харьковской области. Головачи впечатлили подписчиков Евгения Олеговича, не менее чем щука и котлеты из нее.

Фото: @uakomar