Кабачки фаршированные мясом и помидорами: простой рецепт оригинального блюда

фото
Этот летний рецепт из кабачков не оставит равнодушным ни одного гурмана! Порадуйте родных вкусным и полезным блюдом, которое станет украшением любого стола.

Кабачки, фаршированные мясом и помидорами – аппетитное и сытное летнее блюдо. Дело в том, что бета-каротин, который есть в кабачке, полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. А помидоры проводят профилактику онкологии и благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт, рассказывает Joinfo.com.

Ингредиенты

• Кабачки - 2 шт.;
• Фарш - 250 грамм;
• Лук - 1 шт.;
• Помидор - 1 шт;
• Петрушка - 0.5 пучка;
• Томатный сок или томатная паста.

фото

Как приготовить блюдо?

1. Кабачки помойте, срежьте концы, разрежьте на 4 части и аккуратно удалите мякоть.

2. Мелко нарежьте лук, петрушку, помидор, соедините все с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.

3. Столбики из кабачков поставьте в кастрюлю с толстым дном и наполните их фаршем.

4. Залейте фаршированные кабачки томатным соком или разведенной томатной пастой так, чтобы жидкость доходила до средины столбиков.

5. Закройте содержимое кастрюли крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите вкусность еще полчаса.

6. Подавайте кабачки горячими, полив их томатной подливой.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы делились с вами простым рецептом запеканки из кабачков. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Фото: @wowbodycom, pixabay


Ищите больше по теме: