Кабачки фаршированные мясом и помидорами: простой рецепт оригинального блюда
Кабачки, фаршированные мясом и помидорами – аппетитное и сытное летнее блюдо. Дело в том, что бета-каротин, который есть в кабачке, полезен для кожи, волос и хорошо влияет на зрение. А помидоры проводят профилактику онкологии и благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт, рассказывает Joinfo.com.
Ингредиенты
• Кабачки - 2 шт.;
• Фарш - 250 грамм;
• Лук - 1 шт.;
• Помидор - 1 шт;
• Петрушка - 0.5 пучка;
• Томатный сок или томатная паста.
Как приготовить блюдо?
1. Кабачки помойте, срежьте концы, разрежьте на 4 части и аккуратно удалите мякоть.
2. Мелко нарежьте лук, петрушку, помидор, соедините все с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
3. Столбики из кабачков поставьте в кастрюлю с толстым дном и наполните их фаршем.
4. Залейте фаршированные кабачки томатным соком или разведенной томатной пастой так, чтобы жидкость доходила до средины столбиков.
5. Закройте содержимое кастрюли крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и томите вкусность еще полчаса.
6. Подавайте кабачки горячими, полив их томатной подливой.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы делились с вами простым рецептом запеканки из кабачков. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Фото: @wowbodycom, pixabay