Погода ° Киев
EUR 27.98 USD 25.2
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на обед: невероятно вкусный свекольник по рецепту Юлии Высоцкой

Что приготовить на обед: невероятно вкусный свекольник по рецепту Юлии Высоцкой

Мы подскажем вам, что приготовить на обед. Благодаря рецептам Юлии Высоцкой, можно составить очень вкусное, а главное полезное меню на весь день.

Иногда очень хочется порадовать своих родных и близких чем-нибудь необычным, фирменным. Только вот идеи словно в воздухе растворяются в течение дня, и в результате, что приготовить на обед, так и остается вопросом. Joinfo.ua предлагает рецепт Юлии Высоцкой.

Рецепт свекольника

В состав данного свекольника не входит ничего сверхъестественного и безумно дорогого, потому приготовить такой обед сможет любая среднестатистическая семья. А главное, что каждый получит немыслимое удовольствие от первого.

Ингредиенты

  • Свекла (желательно молодая) – 2 штуки;
  • Огурцы – 250 грамм;
  • Редиска – 150 грамм;
  • Лук зеленый, свежий – половина пучка;
  • Свежий укроп – половина пучка;
  • Свежая кинза – половина пучка;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сметана (желательно 15%) – 4 столовые ложки;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Уксус 9% - 4 столовые ложки.

Как приготовить свекольник?

  1. Вымытую тщательно свеклу погрузите в холодную воду и варите до полной ее готовности, а в процессе варения ее нужно будет посолить. Затем свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке, а оставшийся отвар отложить в сторону на время, пусть остужается.
  2. Нарежьте огурцы и редиску небольшими брусочками (кто-то предпочитает и кубиками).
  3. Зеленый лук после мытья посолить, а после размять хорошо руками, чтобы он выделил собственный сок, который придаст блюду необходимые вкус и аромат.
  4. Остальную зелень также мелко нарезать, а затем смешать в одной миске: огурцы, редиску, лук, зелень, свеклу. Все посолить, охладить в холодильнике.
  5. Разложите по тарелкам овощную смесь и добавьте по одной ложке сметаны. Залейте тарелки свекольным отваром, в каждую из которых влейте по одной ложке уксуса.
  6. Добавьте разрезанное пополам вареное в крутую яйцо на каждую порцию, а также нарезанную тонкими полосками ветчину.
  7. Поперчите сверху и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Согласитесь, что свекольник по рецепту Юлии Высоцкой приготовить достаточно легко, да и в принципе быстро, а вкус вас приятно удивит. Но помните, что главным ингредиентом все равно должна быть любовь, с которой вы готовите блюда.

Фото: edimdoma, pixabay