Диетический десерт: мармелад из смородины – вкусное и полезное угощение

Натуральный мармелад реально приготовить в домашних условиях. Тем более, что для этого не нужны особые знания. Предлагаем вам вместе с нами создать вкусный и полезный десерт для всей семьи из смородины.

Мармелад в принципе считается одной из самых полезных сладостей. Но, дабы контролировать количество сахара, да и весь состав, Joinfo.com предлагает приготовить натуральный и полезный десерт дома.

Натуральный мармелад из смородины

Текстура у диетического десерта получится действительно как у мармелада из магазина. Его калорийность на 100 грамм составит приблизительно 115 ккал (белков 1, жиров 4 и углеводов 16).

Количество меда, указанное в рецепте, не придаст десерту выраженной сладости, а будет чувствоваться свойственная смородине кислинка. Регулируйте количество меда по собственному вкусу, или обваляйте готовый мармелад в сахаре или сахарной пудре – как вариант.

Количество агар-агара также может быть другой, так как в зависимости от производителя его сила может быть разной. К тому же, для кислых ягод всегда необходимо чуть большее количество порошка. Попробуйте сделать первый раз немного мармелада, постоянно определяя идеальную пропорцию загустителя.

Фото: Инстаграм oksana_lobanova

Ингредиенты:

  • 200 грамм смородины
  • 1/3 чайной ложки агар-агара (3 грамма)
  • 15 грамм меда
  • 10 грамм кокосовой стружки для обваливания (для этого можно использовать что-то другое – сахарную пудру, молотые миндальные хлопья, кунжут, семена и так далее)

Фото: Инстаграм zel_cakes

Способ приготовления:

  • В ковшике разминаем ложкой смородину, чтобы она дала сок. Добавляем наш загуститель (агар-агар) и тщательно перемешиваем.
  • На маленьком огне под крышкой доводим до кипения смородину. Крышка нужна для того, чтобы кухня оставалась в чистоте, так как ягоды при нагревании брызгают. После закипания держим на огне еще минуту.
  • Сняв с плиты, протираем смородину через сито, добавляем мед и перемешиваем.
  • В силиконовые формочки для льда выливаем массу и оставляем в холодильнике. После застывания обваливаем в кокосовой стружке. Готово.

Приятного аппетита!

Диетический яблочный пирог станет отличной альтернативой в качестве десерта, который в умеренных количествах, не навредит фигуре. Предлагаем вам узнать рецепт 5-минутной шарлотки.

Главное фото: Инстаграм kiwihealthy