Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить пирог с щавелем и шпинатом по рецепту Юлии Высоцкой

Как приготовить пирог с щавелем и шпинатом по рецепту Юлии Высоцкой

Для того, чтобы приготовить пирог с зеленью, вам не понадобятся глубокие знания кулинарии, так как по рецепту Юлии Высоцкой сделать это легко и просто, главное соблюдать инструкцию.

Пирог с щавелем и шпинатом – это отличный вариант для перекуса, и полезно, и сытно. Как приготовить блюдо расскажет Joinfo.ua, благодаря Юлии Высоцкой, которая с удовольствием делится рецептами, публикуя их в Сети.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоенное тесто – 1 упаковка;
  • Творог нежирный, сухой – 350 грамм;
  • Шпинат – 150 грамм;
  • Щавель – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Оливки (маслины) без косточек – 100 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Мята – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Перец черный, молотый, соль морская – по вкусу (1 щепотка).

Как приготовить пирог?

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Щавель и шпинат хорошенько вымыть, выложить его на сковороду и протушить в течение 2-3 минут на среднем огне. После чего откинуть зелень на дуршлаг.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Оливки мелко порезать.
  6. На раскаленную сковороду добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук. Посыпать мускатным орехом и протушить 2 минуты.
  7. Протереть с помощью сита творог, а в отдельной миске взбить яйца.
  8. Нарезать мелко мяту и петрушку.
  9. Смешать сначала творог с яйцами, после чего добавить все остальные ингредиенты: шпинат с щавелем, лук, мяту с петрушкой, оливки, тертый сыр. Поперчить и посолить смесь, тщательно перемешать.
  10. Слоенное тесто нужно раскатать и выложить в форму для пирога таким образом, чтобы его края свисали. Смазать сверху оливковым маслом.
  11. Разложить готовую начинку равномерно по всей площади теста в форме, а края загнуть, сделав бортики.
  12. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Мы уверены, у вас получится превосходный пирог с зеленью, который в результате оценят все ваши домочадцы. Если вы желаете приготовить вкусный, сладкий пирог, но без большого количества сахара, отлично подойдет «Зебра», рецептом которого также делилась Юлия Высоцкая.

Фото: edimdoma, pixabay