Погода 10° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Ошибки в приготовлении макарон которые делают пасту липкой и безвкусной

Ошибки в приготовлении макарон которые делают пасту липкой и безвкусной

Приготовление макарон кажется самой легкой задачей, с которой способен справиться каждый школьник: вскипятил воду, засыпал макароны и варишь себе столько времени, сколько указано на упаковке. Но не тут-то было!

О приготовлении этой вкусной и простой еды у людей довольно скудное представление, о чем говорят опытные повара. Они также утверждают: чтобы блюдо получилось по-настоящему изысканным, его недостаточно просто приправить соусом и специями. Необходимо знать несколько секретов, которые помогут исключить досадные ошибки. О том, как готовить пасту, чтобы она не получилась безвкусной, знает Joinfo.ua.

Не добавляйте масло

Многие добавляют в воду, в которой варятся макароны, растительное или сливочной масло, чтобы паста не слиплась. Единственное, что произойдет вследствие этого, так это то, что к ней не «прилипнет» соус. В результате вы будете поедать макароны отдельно, а соус – отдельно.

Чтобы макароны не слиплись, варите их в большом количестве воды, помешивая как можно чаще. Закладывайте их после того, как вода вскипела. И, соответственно, не забывайте промывать, после того, как откинете на дуршлаг.

Сколько нужно воды для макарон?

Как можно больше! Обычно на один килограмм пасты рекомендуется от четырех до шести литров воды. Это разбавит крахмал, и вы избежите прилипания пасты. Поэтому для варки даже небольшого количества этого продукта выбирайте кастрюлю побольше.

В спешке это блюдо лучше не готовить. Если у вас нет времени, чтобы ждать, когда вода закипит основательно, лучше приготовьте себе что-нибудь другое: например, яичницу. В противном случае макароны будут похожи на комок теста.

Солите воду

Некоторые не считают нужным солить воду, в которой варятся макароны, полагая, что придать им вкус можно непосредственно перед подачей, добавив соус и приправы. Однако итальянцы с этим не согласятся.

Если вы не солите воду, готовя макароны или спагетти, их вкус не раскроется должным образом. Не следует надеяться на то, что соус сделает свое дело. Даже если вы используете его в большом количестве, то будете есть нечто вроде пластилина с приправой.

Не промывайте пасту холодной водой

Казалось бы - чтобы горячие макароны быстрее остыли, их следует промыть холодной водой. Но ведь вы же не салат из них готовить собираетесь! Холодная вода вымоет из пасты крахмал, который необходим для того, чтобы изделия пропитались соусом и другими приправами. Поэтому используйте горячую воду.

Как видите, приготовить макароны не так просто, как кажется. Примите во внимание рекомендации экспертов, и вы откроете для себя вкус совершенно нового блюда!

Источник фото: pixabay