Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Вкусный ужин из курицы: рецепт нежного фрикасе с грибами

Вкусный ужин из курицы: рецепт нежного фрикасе с грибами

Для того, чтобы удивить близких вкусным и оригинальным блюдом, не обязательно стоять у плиты в течение нескольких часов. В нашей статье вы найдете рецепт быстрого и очень нежного фрикасе из курицы с грибами.

Решили приготовить вкусный ужин из курицы и не можете найти идеальный рецепт? Joinfo.ua поможет. Предлагаем устроить полезную и вкусную трапезу на французский манер. Далее вы найдете рецепт нежнейшего фрикасе с куриным мясом и грибами.

Вкусный ужин из курицы – рецепт фрикасе с грибами

Фрикасе – это блюдо французской кухни и дословно переводится как "всякая всячина". По сути, это рагу из белого мяса в нежном белом соусе. Чаще фрикасе готовят из крольчатины, телятины или курятины, но есть варианты и с другими видами мяса. Мы же предлагаем классический вариант – с курицей.

Фото: Instagram/gusilebedi

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Красный сладкий перец – 1 средний
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Сливки 20% - 300 миллилитров
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец, 3 веточки петрушки.

Приготовление:

Начать приготовление следует с того, что промыть филе, просушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на тонкие полоски. Поперчите и посолите мясо и сложите в глубокую миску. Чеснок нужно измельчить, как и зелень петрушки, добавить к курице. Залить мясо сметаной и оставить в холодном месте на 2 часа.

Пока курица маринуется, шампиньоны следует промыть, высушить и нарезать. Если грибы небольшого размера, можно порезать их на 4 части, если крупные – на 8 частей.

Болгарский перец нужно очистить от семян, убрать плодоножку и нарезать его на небольшие кусочки, но не мелко. На сковороде нагрейте растительное масло и обжаривайте болгарский перец в течение пяти минут. Далее следует добавить курицу и шампиньоны. Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут.

Влейте в сковороду сливки, тщательно перемешайте содержимое и тушите до загустения 5-10 минут. При желании, соус можно загустить, добавив чайную ложку муки. Блюдо готово! Подавайте фрикасе из курицы с любым гарниром.

фото: pexels

Приятного аппетита!

Для того, чтобы дополнить ваш чудесный ужин вкусным десертом, предлагаем вам узнать рецепт от Юлии Высоцкой. Автор кулинарных бестселлеров рассказал, как приготовить идеальное летнее лакомство.

Главное фото: Instagram/home.recept