Погода 17° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить из булгура: томатный суп с баклажанами по рецепту Юлии Высоцкой

Что приготовить из булгура: томатный суп с баклажанами по рецепту Юлии Высоцкой

Рецепты Юлии Высоцкой пользуются огромной популярностью, особенно те, в которые не входят ингредиенты по баснословным суммам. Как приготовить булгур, чтобы он стал настоящим шедевром кулинарии?

При этом, мы гарантируем, что никакого титанического труда к приготовлению блюда вы не приложите, а результат вас приятно удивит. Суп с баклажанами на основе томатов и каши булгур, ныне очень популярной, порадует не только изумительным вкусом, но и простотой его приготовления, благодаря рецепту Юлии Высоцкой, о чем расскажет Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 штуки;
  • Измельченные помидоры в собственном соку – 350 грамм;
  • Булгур – 250 грамм;
  • Белый репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая кинза – 3 веточки;
  • Куриный бульон – 400 миллиграмм;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Сахар (желательно мелкого помола) – 1 чайная ложка;
  • Красная молотая паприка – 1 щепотка;
  • Молотая зира – 1 щепотка;
  • Сушеный орегано – 1 щепотка;
  • Перец молотый чили – 1 щепотка;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Морская соль – по вкусу (обычно, 1/2 чайной ложки).

Как приготовить томатный суп с баклажанами и булгуром?

  1. Для начала вымыть 2 баклажана, проколоть их вилкой почаще. Выложить на противень с бумагой (пергамент) и запекать примерно минут 20.
  2. Разогрейте в кастрюле, желательно использовать что-то наподобие казана, 2 столовые ложки оливкового масла, сюда же всыпьте булгур и помешивайте. После того, как крупа хорошо нагреется и вся смажется маслом, влейте 500 миллиграмм кипятка и проварите до полной готовности.
  3. 1 баклажан нарезать на небольшие кубики, посолить их и поперчить.
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее три столовые ложки оливкового масла. Обжарьте кубики баклажана, пока он не станет золотистого цвета, после чего сбросьте его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Нарезать не очень мелко лук и чеснок и выложить их в сковороду из-под баклажанов. Сюда же добавить оставшееся оливковое масло, зиру, орегано, паприку, перец чили и все хорошенько перемешать и обжарить.
  6. Добавьте в сковороду с луком и чесноком томатную пасту и помидоры в собственном соку. Хорошенько все вместе прогрейте.
  7. Запеченные и уже успевшие остыть баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Переложите массу из сковороды в глубокую кастрюлю, горячий куриный бульон, кусочки нарезанных запеченных баклажанов, посолите, добавьте сахар. Перемешайте все тщательно, а еще лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась пюреобразная масса.
  9. Добавьте готовый булгур и проварите еще несколько минут, перемешивая.
  10. Разлейте по тарелкам суп, добавьте в серединку его (он будет достаточно густым) по несколько кусочков обжаренных баклажанов и украсьте сверху кинзой.

Приятного аппетита!

Вероятно, повозиться и придется, но готовить это чудо-блюдо достаточно легко и просто, а результат вас и ваших домочадцев, несомненно, удивит и порадует.

Рекомендуем попробовать приготовить рататуй из овощей, который также советует Юлия Высоцкая.

Фото: juliavysotskayaofficial, tupperware_super_rostov