Погода 16° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Курица в банке: как приготовить диетический и очень вкусный ужин

Курица в банке: как приготовить диетический и очень вкусный ужин

На что только не идут кулинары лишь бы угодить своим желаниям оставаться в форме, но при этом вкусно есть. Курица в банке – рецепт, который пригодится каждому.

Если вы еще не определились, что приготовить на ужин, мы вам подскажем. Причем, рецепт курицы в банке вас порадует не только быстротой и простотой приготовления, но и в результате отменным вкусом, а главное малокалорийным и полезным блюдом. Рецепт предлагает Joinfo.ua.

Ингредиенты

  • Куриная грудка или гомилки – 1 килограмм;
  • Свежий картофель – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 1 штука большого размера;
  • Морковь – 1 штука большого размера;
  • Помидоры – 2 штуки средних размеров;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Приправа имбирь, соль, перец горошком – по вкусу.
  • Для запекания – чистая, стерилизованная, целая банка на три литра.

Способ приготовления

  1. Вымойте тщательно куриные грудки, нарежьте на куски и натрите имбирем (специями), солью и перцем.
  2. Очистите и нарежьте лук кольцами.
  3. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками, можно полукружочками.
  4. То же самое с помидорами, вымойте и нарежьте ломтиками.
  5. Картофель почистите, порубите на мелкие кубики.
  6. Обязательно простерилизуйте стеклянную банку, которая должна быть целой, без единой трещины. В противном случае, она лопнет. Также банку предварительно необходимо нагревать, чтобы не подвергать ее внезапному горячему воздуху.
  7. Поместите все вышеперечисленные продукты в банку и постарайтесь их все перемешать уже внутри нее. Добавьте лавровые листочки и снова перемешайте. Не заполняйте банку до самого верха, должно остаться немного пустого места. Накройте сверху фольгой, сделав из нее своеобразную крышку.
  8. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на полтора часа.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Мясо, приготовленное таким образом получится очень нежное и в буквальном смысле слова – будет таять во рту. А то, что его необходимо готовить без соусных заправок говорит только об одном – никакого жира. Низкокалорийно и вкусно.