Погода 16° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить икру из баклажанов на зиму: рецепт вкусной и полезной закуски

Как приготовить икру из баклажанов на зиму: рецепт вкусной и полезной закуски

Конец лета – самое время подумать о заготовках на зиму. Предлагаем вам рецепт вкусной и полезной баклажанной икры, чтобы порадовать близких пикантной закуской.

Специалисты считают, что икра из баклажанов может принести огромную пользу организму. Она содержит огромное количество витаминов и минералов, положительно влияющих на здоровье человека. И Joinfo.ua поделится с вами рецептом вкусной и пикантной баклажанной икры.

Как приготовить икру из баклажанов

Фото: Instagram/chtogotovim

Баклажанная икра на зиму является одним из самых популярных и вкусных блюд. Икра, приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту, покорит любого, кто ее попробует. Вы можете спокойно подать ее не только на обеденный, но и на праздничный стол. Ваши родные и гости будут в восторге и попросят рецепт этой чудесной закуски.

Для приготовления вам понадобится:

  • Баклажан – 2 килограмма
  • Помидоры – 1, 5 килограмма
  • Лук – 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Болгарский перец – 1 килограмм
  • Острый перец – 2 стручка
  • Соль – 3 столовые ложки + 5 столовых ложек для вымачивания баклажанов
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло – 350 миллилитров

Приготовление:

Для начала следует помыть баклажаны и нарезать их небольшими кубиками, положить в глубокую миску или большую кастрюлю, добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами холодной воды. Оставьте "синенькие" отмокать в течение сорока минут. В это время можно заняться обработкой остальных овощей.

Сладкий перец нужно помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать его кубиками. Острый перец тоже необходимо очистить и мелко нарезать. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Лук следует очистить и нарезать полукольцами.

Слейте воду с баклажанов и отожмите лишнюю влагу. В большой сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем баклажаны и переложите их в кастрюлю с толстым дном. В той же сковороде необходимо обжарить лук и добавить его к баклажанам, так же следует поступить с морковью, помидорами и со сладким перцем.

Когда все овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанный острый перец, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите, постоянно помешивая, в течение 40 минут.

Фото: Instagram/elenka7714

Интересно, что баклажанную икру можно закрывать на зиму, измельчив овощи блендером или оставить такими красивыми кусочками. Разложите икру по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните баночки, накройте их полотенцем или другим покрывалом и оставьте до полного остывания.

Вкусная и полезная баклажанная икра готова!

Предлагаем вам также рецепт грибной икры на зиму. Интересная закуска точно понравится всем членам семьи.

Главное фото: Instagram/akopian_armine