USD 26.77 EUR 30
Главная / Досуг / Кулинария / Вкуснейший киш с овощами – самый легкий и быстрый способ приготовления

Вкуснейший киш с овощами – самый легкий и быстрый способ приготовления

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо порадует всю семью и также станет отличным угощением для гостей. Киш с овощами – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом.

Киш – это, своего рода, запеканка, только более простой вариант в плане приготовления. Выпечка с овощами – универсальное блюдо, которое подходит для каждодневного употребления и для праздничных столов, как и пончики. Кроме того, в гастрономический шедевр не нужно добавлять муку и тем более раскатывать тесто, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления, сообщает Joinfo.ua.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 штук
  • Замороженные или свежие овощи – 300 – 400 граммов
  • Сливочное масло – 20 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Тертый сыр чеддер – 1 стакан
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка

Что касается овощных смесей, то тут рецепт позволяет фантазии хозяек разгуляться, поскольку каких-либо ограничений нет. Все, что есть в холодильнике – идеально подойдет в качестве начинки. Но, если планируется использование твердых овощей таких, как брокколи или другие сорта капусты, а также тыква, то их необходимо предварительно отварить. Если же будут применяться мягкие овощи, вроде кабачков либо помидоров, то варить не нужно.

Приготовление

Изначально следует разморозить выбранные овощи или нарезать крупным кубиком свежие. Затем разогреть духовку до отметки 200оС и, параллельно, жарить порезанный полукольцами лук на сливочном масле до золотистого цвета. В процессе жарки лук солят и перчат. В эту же сковородку высыпать подготовленные овощи и перемешать.

В отдельной чашке взбиваются яйца, молоко и сыр. Полученная масса и есть тесто, в которое следует добавить соль и перец в указанных выше пропорциях. Приготовленной смесью заливают овощи и отправляют их на сковороде в духовку, примерно, на 1 час.

Приготовленный киш с овощами нужно остудить в течение 20 минут. Только после этого его нарезают на кусочки и подают к столу.

Приятного аппетита!

Хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты или готовить из теста, часто прибегают к рецептам блюд таких, как киш, фрикасе и подобные. Современная кухня предлагает для женщин самые упрощенные варианты вкусной, питательной и полезной провизии.

Фото: smeshnaja, savel1976.