Погода 22° Киев
USD 27.09 EUR 30.69
Главная / Досуг / Кулинария / Гаспачо с креветками: рецепт вкусного и оригинального блюда испанской кухни

Гаспачо с креветками: рецепт вкусного и оригинального блюда испанской кухни

Гаспачо – это холодный овощной суп, который является национальным блюдом испанской кухни. Как правило, он готовится и подается в жаркое время года. Предлагаем вашему вниманию рецепт гаспачо с креветками.
фото

Гаспачо с креветками – вкусное, сытное и экзотическое блюдо. Оно станет украшением любого стола, а ваши родные, попробовав его, обязательно попросят добавки. Joinfo.ua предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт легкого супчика.

Ингредиенты

Для приготовления гаспачо с креветками вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 свежий перец,
  • 4 штуки помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 1 огурец,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 300 грамм очищенных креветок,
  • половина пучка петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.
фото

Как приготовить блюдо испанской кухни?

  1. В подсоленной воде отварите креветки, остудите и просушите.
  2. Помойте и очистите овощи. Мелко нарежьте перец, огурец, а помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  3. С помощью блендера измельчите овощи до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
  4. Креветки разделите пополам. Одну половину отложите, а другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте блюдо и поставьте в холодильник на два часа.
  5. Подавайте гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Сверху посыпьте зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавьте кусочки пищевого льда и отварные креветки.
фото

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырный суп по-французски. На приготовление этого сытного обеда уйдет лишь около часа.

Фото: pixabay