Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить из фарша: 6 рецептов вкусных и сытных блюд на обед или ужин

Что приготовить из фарша: 6 рецептов вкусных и сытных блюд на обед или ужин

Если вы считаете, что фарш предназначен только для того, чтобы делать из него фрикадельки и начинать им пельмени, пирожки и чебуреки, то вы ошибаетесь. Из этого продукта можно приготовить много разных, вкусных и аппетитных блюд.

Некоторые хозяйки любят экспериментировать с фаршем, добавляя его в самые разные рецепты. Зачастую получаются настоящие произведения кулинарного искусства. Если и вы не против разнообразить свое меню, возьмите себе на вооружение несколько рецептов, которые вам предлагает Joinfo.ua.

Яичница с фаршем

Необходимые продукты

  • 200 г мясного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • растительное масло;
  • 1-2 помидора;
  • 6-7 яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо разогрейте сковороду и в небольшом количестве постного масла обжарьте лук. Приправьте его черным перцем, посолите и вбейте яйца. Энергично перемешайте, чтобы ингредиенты объединились. Затем добавьте нарезанные помидоры и доведите блюдо до готовности: на это потребуется две-три минуты.

Фаршированные кабачки с фаршем и желтым сыром

Необходимые продукты

  • 6 больших кабачков;
  • 600 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1-2 морковки;
  • чайная ложка красного перца;
  • чайная ложка душистого перца;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 помидора;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 мл овощного или куриного бульона.

Приготовление

Нарежьте и обжарьте лук, морковь и чеснок, добавьте отваренный рис. Когда смесь будет готова, влейте немного бульона и положите фарш. Пока начинка готовится, нарежьте кабачки очень широкими кольцами, таким образом, чтобы их можно было начинить. Мякоть не выбрасывайте, а смешайте ее с другими продуктами.

Когда начинка будет готова, заполните ею кабачки и поместите один или несколько ломтиков помидора на каждый. В противень налейте немного воды и масла, поставьте на него кабачки и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте блюдо в течение 40 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Затем удалите фольгу и посыпьте тертым сыром каждый кабачок. Выпекайте еще 15 минут.

Фарш с кисло-сладким соусом

Необходимые продукты

  • Полстакана коричневого сахара;
  • полстакана кетчупа;
  • килограмм мясного фарша;
  • 3/4 стакана свежего молока;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка молотого черного перца;
  • одна мелко нарезанная луковица;
  • Половина чайной ложки тертого имбиря;
  • 3/4 стакана измельченных сухарей.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством масла. Посыпьте сахар равномерно на дно и по бокам формы для выпечки. Распределите кетчуп на сахар.

В миске смешайте все остальные ингредиенты с фаршем. После этого выложите смесь в готовую форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около часа или пока мясо не впитает соки. Перед подачей получившееся блюдо нарежьте ломтиками.

Фаршированные баклажаны

Необходимые продукты

  • баклажаны - 6 штук;
  • фарш - 500 граммов;
  • соль;
  • черный перец;
  • рис - 4 ст. л.;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 2 помидора;
  • растительное масло.

Приготовление

Фаршированные баклажаны (лодочки) - одно из вкуснейших и подходящих блюд для осени. Вы можете импровизировать с начинками. В данном случае – это классический рецепт фаршированных баклажанов. Самое важное в баклажане – это слить горечь, все остальное зависит от вашей фантазии.

Разрежьте баклажаны на две части, хорошо посолите и оставьте на 30 минут, а затем хорошо промойте под проточной водой. Внутреннюю часть овощей мелко нарежьте и поместите ненадолго в кипящую, подсоленную воду. Достаточно двух-трех минут.

Нарежьте лук и морковь. В глубокой сковороде с небольшим количеством жира последовательно обжарьте лук и морковь, добавьте фарш и рис, а также – мякоть баклажана. Посолите и поперчите. При желании добавьте другие специи.

Разложите баклажаны на сковороде или на противне. Заполните их начинкой и поставьте в разогретую духовку. Если у вас осталась начинка, вы можете просто запечь ее в сковороде или наполнить ею тыкву или помидоры, которые также можно запекать.

Когда вы увидите, что блюдо почти готово, посыпьте большим количеством тертого сыра и уложите поверх нарезанные помидоры. После приготовления вы можете украсить баклажаны свежей петрушкой.

Фарш, запеченный с картофельным пюре и сыром

Необходимые продукты

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 чайных ложки других специй, в зависимости от ваших предпочтений
  • соль, перец по вкусу;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Мелко нарезать лук и петрушку и добавить, смешайте их. Затем добавьте яйца, соль, перец, тмин и, при желании, другие специи. Хорошо перемешайте смесь. Доведите до кипения очищенный и нарезанный кубиками картофель и сделайте пюре, добавив в него 50 граммов масла, молока (как можно больше, чтобы получилась однородная масса) и посолите по вкусу.

Как только картофельное пюре будет готово, выложите фарш в емкость для запекания, равномерно его распределив. Сверху умостите картофельное пюре. Запекайте в духовке, разогретой доя 180 градусов до полного приготовления. Как только фарш будет готов, выньте сковороду из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще в течение нескольких минут.

Спагетти с фаршем и овощами

Необходимые продукты

  • 1 пакет спагетти;
  • 5 помидоров черри;
  • 300 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 300 г фарша;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • черный перец и красный молотые перцы;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и поместите в кастрюлю. Нарежьте овощи до желаемого размера. В горячем масле обжарьте лук, чеснок, морковь и перец. Добавьте к ним фарш, постоянно помешивая. Разрежьте помидоры на мелкие кусочки и добавьте их в фарш и другие овощи. Сделайте то же самое с предварительно измельченным сыром.

Смесь необходимо хорошо перемешать, а затем объединить ее со спагетти в кастрюле.

Как видите, из фарша можно готовить самые разные блюда. Вы и сами можете придумывать рецепты с использованием овощей и других ингредиентов.

Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Главное фото: pixabay