Погода 23° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Что приготовить на ужин: баклажаны с помидорами – рецепт вкусного осеннего блюда

Что приготовить на ужин: баклажаны с помидорами – рецепт вкусного осеннего блюда

Осенняя пора, богатая на урожай овощей, – отличное время побаловать себя и своих близких простыми, но очень вкусными блюдами. Предлагаем вам рецепт баклажанов с помидорами – он, несомненно, разнообразит ваш ужин.

Классическое сочетание баклажанов с помидорами – настоящая феерия вкуса, особенно если блюдо запекать в духовке. Побалуйте себя вкусным ужином: готовить его просто и быстро, а насыщает оно хорошо. Один из наиболее востребованных рецептов – баклажанные «лодочки», уверяет Joinfo.ua.

Баклажанные лодочки с помидорами

Для приготовления этого вкуснейшего блюда потребуется совсем немного продуктов. Будет достаточно следующих ингредиентов:

• трех небольших баклажанов;
• двух помидоров среднего размера;
• кусочка сыра твердых сортов;
• пучка свежей зелени из той, что есть под рукой – от укропа и петрушки до кинзы.

Возможны другие вариации: если хотите, добавьте еще какие-нибудь овощи или измените состав приправ.

Как готовить?

1 шаг. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль плода. Возьмите столовую ложку и аккуратно освободите овощи от мякоти, пусть середина останется пустой. В результате должны получиться своеобразные «лодочки».

2 шаг. Внутрь получившихся заготовок насыпать немного соли, буквально щепотку, и дать им спокойно полежать 15-20 минут. За это время мелко нарезать вынутые из баклажанов серединки.

3 шаг. На несколько секунд поместить помидоры в кипяток и сразу же отправить их в холодную воду. После этого снять кожицу, а мякоть нарезать на мелкие кусочки.

4 шаг. Порезать зелень.

5 шаг. Сделать начинку: перемешать в одной емкости мякоть баклажанов с помидорами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

6 шаг. С баклажанных «лодочек» смыть лишнюю соль и вровень с «бортами» наполнить их получившейся смесью.

7 шаг. Заполнить баклажанами форму, на дно которой налито растительное масло, положить на каждую «лодочку» тонкий ломтик сыра и отправить в духовку. Если блюдо готовится на сковороде без запекания, в нее необходимо добавить немного воды.

Потребуется примерно 25-35 минут, чтобы вкусное, ароматное и сытное блюдо оказалось на вашем столе.

Из осеннего урожая можно приготовить и не менее вкусную запеканку под говорящим названием «Красивая». Она удовлетворит вкус даже самого искушенного гурмана. Кроме того, овощи очень полезны и идеально подходят для ежедневного рациона.