Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Секрет приготовления вкусного картофельного пюре: трюк который удивит многих хозяек

Секрет приготовления вкусного картофельного пюре: трюк который удивит многих хозяек

Оказывается, правильно приготовить привычное картофельное пюре не так-то просто. Есть один небольшой секрет, который способен удивить даже опытных хозяек.

Любая домохозяйка хотя бы раз в жизни готовила картофельное пюре – это отличный гарнир и к рыбным, и к мясным блюдам, его можно употреблять просто с овощным салатом. Однако не всем удалось из самостоятельного опыта понять, какой алгоритм обращения с картофелем является самым действенным. Если вы хотите приготовить изумительное по вкусу блюдо из простой картошки, обязательно приглядитесь к трюкам профессионалов, советует Joinfo.ua.

Секрет вкусного картофельного пюре

Оказывается, неправильно отваривать картофель для пюре в воде – вот в чем главная ошибка. Казалось бы, все очень просто: взять картофель, почистить его, промыть, разрезать, поместить в воду, отварить, затем хорошенечко размять и подавать к столу.

По сути получается настоящий классический вариант. Но он не будет чрезвычайно вкусным даже если его сдобрить небольшим количеством молока, маргарина или масла, смешать с мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

Однако дело можно легко поправить с помощью секретов, которыми пользуются профессиональные повара. Они утверждают, что картофель похож на маленькую губку, которая отлично впитывает жидкость, поэтому он уже в процессе варки полностью пропитывается водой и в дальнейшем легко разминается.

Но простая вода не придает картофелю неповторимый аромат и не может вызвать утонченные вкусовые ощущения, поэтому гораздо лучше сразу варить его в молоке. При таком подходе картошка полностью впитает в себя молоко, а в дальнейшем по ходу процесса приготовления блюдо приобретет приятный сливочно-кремовый оттенок.

Такое пюре изначально получается более густым. Если вы все же предпочитаете другой по консистенции вариант, готовое блюдо допустимо разбавить молоком из холодильника.

Чтобы аромат картофельного пюре стал более насыщенным, вы можете положить в кастрюлю с ним немного сметаны и добавить небольшое количество чеснока со свежими специями – предпочтительнее воспользоваться розмарином или тимьяном.

Ранее мы уже рассказывали о других секретах, благодаря которым получается превратить обыкновенное картофельное пюре в чрезвычайно вкусное блюдо. Не бойтесь стать кухонными экспериментаторами – вы обязательно достигнете успеха!

Фото: pixabay