Погода 23° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Досуг / Кулинария / Как приготовить вкусно полбу и перловку чтобы каша не потеряла полезных веществ

Как приготовить вкусно полбу и перловку чтобы каша не потеряла полезных веществ

К приготовлению перловки или полбы нужно подходить с умом, чтобы каша в результате не потеряла все полезные организму вещества.

Рацион питания человека должен состоять из многих составляющих. И каша – очень важная из них. Во многих из них содержится огромное количество минеральных веществ, полезных для нашего организма. Но нужно еще знать, как правильно приготовить злаковые, чтобы они не потеряли своих полезных свойств, отмечает Joinfo.ua.

Рецепт правильного приготовления полбы или перловки

Полба относится к роду "древних злаков", которые претерпели минимальных изменений путем селекции за последние несколько тысячелетий. Между прочим, полбяную пшеницу в свой рацион питания включила Анджелина Джоли, которая также ест семена лебеды, проса, чиа и гречихи.

Эти злаковые обладают рядом полезных веществ, которые помогают держать фигуру в тонусе и придают коже естественного сияния.

А потому важно приготовить кашу при мягкой и длительной тепловой обработке, чтобы в зерне расщепились ингибиторы, которые препятствуют усвоению минеральных веществ организмом.

Фото: Инстаграм kiwihealthy

Ингредиенты (на 100 грамм продукта приблизительно 75 ккал / белки 2, жиры 3, углеводы 11)

  • 2 стакана полбы или перловки
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана воды
  • 20 грамм сливочного масла

Примечание: отмеряем все одним стаканом.

Способ приготовления:

Фото: Инстаграм alymaygram

  1. Промыть крупу, залить смесью кефира и одним стаканом воды. Оставить на ночь.
  2. Утром добавить еще один стакан воды, соль по вкусу и сливочное масло.
  3. Поставить на очень слабый огонь и уваривать до полного выпаривания жидкости. После закутываем кастрюлю одеялом и держим 1 час. Готово!

Приятного аппетита!

А на десерт отличным блюдом станут панкейки. Ранее мы рассказали рецепт быстрого приготовления классического американского десерта.

Главное фото: Инстаграм monteiam